Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках. Ювелирная  работа заключается в том, что для корзиночек я подбирала специальный состав теста, так чтобы можно было рисовать корнетиком, и тесто не спадало. И потом можно включить свою фантазию и наносить на формочку любой рисунок из теста. А крем - он не только вкусный, но и устойчивый. Эти корзиночки с кремом и через день, и через два у вас на столе, а не в холодильнике  все также будут красиво выглядеть. Значит корзиночки можно приготовить заранее. Ну и, конечно, красиво уложенный, воздушный крем в виде нежных лепестков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок (1 шт) с щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 2/13
Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.) в однородную пышную массу.
шаг 3/13
Добавьте просеянную муку (4 ст. л. ), яичный желток (1 шт.), ваниль и замесите тесто.
шаг 4/13
Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
шаг 5/13
Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Рисунок выбираете любой. Получилось у меня 8 штук. Укладываем корзиночки на противень и ставим выпекаться на 8-10 минут в духовку. Не больше!
шаг 6/13
Даем корзиночкам остыть.
шаг 7/13
Вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
шаг 8/13
Для приготовления карамельного крема приготовим: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Добавляем в охлажденный белок маленькую щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
шаг 9/13
Сахар (4 ст. л.) смешиваем с водой (1 ст. л.) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде, т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного вот таких шариков оставьте для украшения крема.
шаг 10/13
В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Выкладываем крем в корнетик с насадкой "лепесток".
шаг 11/13
Заполняем корзиночки кремом. Украшаем крем каплями карамели и подаем на стол.
шаг 12/13
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем - что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Очень красивые корзиночки)🌸

olga
9 лет назад
Марина Z.
9 лет назад

Хорошенькие такие! С дебютом на сайте Вас!💐

olga
9 лет назад
Марина Z.,

спасибо!

Elena1639
9 лет назад

отпад 💐 записала себе в КК - буду своих удивлять ажурными корзинками 💗

olga
9 лет назад
Elena1639,

только пеките на силиконовых формочках

Elena1639
9 лет назад
olga,

Ага) У меня, кстати, почти все формы и "прибамбасы" для выпечки силиконовые pooh_lol

olga
9 лет назад
Elena1639,

ок!🌸

olga
9 лет назад
Elena1639,

ок🌻

ЗаринА
9 лет назад

Оля, с дебютом! Славные корзинки!💖

olga
9 лет назад
ЗаринА,

спасибо!🌺

Angy
9 лет назад

Оригинально и очень красиво 💐💐💐

olga
9 лет назад
Angy,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru