Рецепт

Муравейник

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Этот торт был коронным десертом моей сестры с самого детства. Мне этот процесс всегда казался трудоемким для собственного исполнения. Поэтому, когда я за него взялась, рецепт максимально упростила. Торт при этом ничего не потерял, мне кажется даже приобрел, особенно за счет рассыпчатой консистенции теста, которое потом проще превратить в крошку и крема, в котором я не стала использовать масло. Итак, представляю вашему вниманию мой муравейник!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Добавить в муку масло, сахар, сметану и хорошо перемешать. Тесто получается довольно рассыпчатое.
шаг 2/6
Слепить из теста несколько небольших шаров (чтобы проходили в мясорубку) и убрать в холодильник на минут 30 или в морозилку (если нет мясорубки).
шаг 3/6
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
шаг 4/6
Затем выложить тесто на 2 противня тонким слоем (смазывать ничем не нужно). Выпекать по очереди при температуре 180°C 20-30 минут до золотистого цвета. Желательно перемешивать крошки каждые 10 минут.
шаг 5/6
Готовое тесто измельчить руками до состояния крупной крошки. Добавить сгущенное молоко (вареное и обычное) и равномерно перемешать.
шаг 6/6
Выложить на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😎💐

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Очень люблю этот торт и очень давно не готовила)

Светлана А.
8 лет назад

Для меня именно вкус муравейника - вкус моего детства...

julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐

Ирина B&C
8 лет назад

Со вкусным дебютом💐

Больше рецептов на edimdoma.ru