+ 1000
+ 1000

Муравейник

Муравейник
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт был коронным десертом моей сестры с самого детства. Мне этот процесс всегда казался трудоемким для собственного исполнения. Поэтому, когда я за него взялась, рецепт максимально упростила. Торт при этом ничего не потерял, мне кажется даже приобрел, особенно за счет рассыпчатой консистенции теста, которое потом проще превратить в крошку и крема, в котором я не стала использовать масло. Итак, представляю вашему вниманию мой муравейник!

Пищевая ценность порции
679
кКалл
28%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 банка
1 банка
Тесто
6 ст. л.
6 ст. л.
2 пачки
2 ч. л.
8 стаканов
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Добавить в муку масло, сахар, сметану и хорошо перемешать. Тесто получается довольно рассыпчатое.
На весь экран
шаг 2/6
Слепить из теста несколько небольших шаров (чтобы проходили в мясорубку) и убрать в холодильник на минут 30 или в морозилку (если нет мясорубки).
На весь экран
шаг 3/6
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4/6
Затем выложить тесто на 2 противня тонким слоем (смазывать ничем не нужно). Выпекать по очереди при температуре 180°C 20-30 минут до золотистого цвета. Желательно перемешивать крошки каждые 10 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Готовое тесто измельчить руками до состояния крупной крошки. Добавить сгущенное молоко (вареное и обычное) и равномерно перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Выложить на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник на несколько часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
Апрель
4 года назад

у меня есть рецепт записанный ,когда я училась в школе, мука только обычная😋

Valeria Ku
Valeria Ku
4 года назад

Спасибо всем за теплый прием! :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Со вкусным дебютом💐

julika
julika
4 года назад

С дебютом!!!💐💐💐

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Для меня именно вкус муравейника - вкус моего детства...

Показать еще комментарии