
Муравейник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт был коронным десертом моей сестры с самого детства. Мне этот процесс всегда казался трудоемким для собственного исполнения. Поэтому, когда я за него взялась, рецепт максимально упростила. Торт при этом ничего не потерял, мне кажется даже приобрел, особенно за счет рассыпчатой консистенции теста, которое потом проще превратить в крошку и крема, в котором я не стала использовать масло. Итак, представляю вашему вниманию мой муравейник!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко сгущенное1банка
- молоко сгущенное вареное1банка
- Тесто
- сметана 20%6ст. л.
- сахар6ст. л.
- сливочное масло2пачка
- сода2ч. л.
- мука грубого помола8стакан
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории680кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять муку и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Добавить в муку масло, сахар, сметану и хорошо перемешать. Тесто получается довольно рассыпчатое.
- Шаг 1Слепить из теста несколько небольших шаров (чтобы проходили в мясорубку) и убрать в холодильник на минут 30 или в морозилку (если нет мясорубки).
- Шаг 2Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
- Шаг 3Затем выложить тесто на 2 противня тонким слоем (смазывать ничем не нужно). Выпекать по очереди при температуре 180°C 20-30 минут до золотистого цвета. Желательно перемешивать крошки каждые 10 минут.
- Шаг 4Готовое тесто измельчить руками до состояния крупной крошки. Добавить сгущенное молоко (вареное и обычное) и равномерно перемешать.
- Шаг 5Выложить на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
7у меня есть рецепт записанный ,когда я училась в школе, мука только обычная😋
Спасибо всем за теплый прием! :)
Со вкусным дебютом💐
С дебютом!!!💐💐💐
Для меня именно вкус муравейника - вкус моего детства...