Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальский картофельный десерт

Португальский картофельный десерт

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Картофель почистить и отварить до готовности.
шаг 3/11
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
шаг 4/11
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
шаг 5/11
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
шаг 6/11
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
шаг 7/11
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 8/11
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
шаг 9/11
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
шаг 10/11
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
шаг 11/11
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Ольга Кожухова
9 лет назад

Люблю такие необычные рецепты.) Так что точно повторю такую красоту дома.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru