+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Португальский картофельный десерт

Португальский картофельный десерт
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
1125
кКалл
47%
Белки16 г
Жиры65 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
120 г
1 шт.
3 шт.
50 г
30 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 3/11
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
На весь экран
шаг 4/11
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
На весь экран
шаг 5/11
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
На весь экран
шаг 6/11
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
На весь экран
шаг 7/11
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8/11
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
На весь экран
шаг 9/11
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На весь экран
шаг 10/11
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Люблю такие необычные рецепты.) Так что точно повторю такую красоту дома.)))