+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Португальский картофельный десерт

Португальский картофельный десерт
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
120 г
1 шт.
3 шт.
50 г
30 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
На весь экран
шаг 4
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
На весь экран
шаг 5
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
На весь экран
шаг 6
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
На весь экран
шаг 7
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
На весь экран
шаг 9
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На весь экран
шаг 10
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.05.2015 20:06:35

Люблю такие необычные рецепты.) Так что точно повторю такую красоту дома.)))