+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
138384
12
Реклама

Португальский картофельный десерт

Португальский картофельный десерт
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1125
кКал
47%
Белки16 г
Жиры65 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
120 г
1 шт.
3 шт.
50 г
30 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
На весь экран
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
На весь экран
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
На весь экран
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
На весь экран
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
На весь экран
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На весь экран
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
На весь экран
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
6 лет назад

Люблю такие необычные рецепты.) Так что точно повторю такую красоту дома.)))