Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя и в других салатах. Кроме того, она — хит во всем мире, в самых изысканных ресторанах из нее взбивают муссы, готовят желе и просто подают с карамелизированными орешками на листьях салата. Попробуйте вот этот салат, а самое главное — делайте другие! Вместо творога можно взять несоленый сулугуни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
шаг 2/8
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
шаг 4/8
Зеленый лук мелко порубить.
шаг 5/8
Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей.
шаг 6/8
Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
шаг 7/8
Добавить кусочки творога и зеленый лук.
шаг 8/8
Выложить салат на блюдо и присыпать листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Annette
8 лет назад

Чем можно заменить уксусы из сидра и хереса? яблочным и винным?

Больше рецептов на edimdoma.ru