Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами

Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Хлеб поместить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до золотистого цвета.
шаг 2/10
Анчоусы очень мелко порубить.
шаг 3/10
Приготовить заправку: измельченные анчоусы соединить с уксусом, сливками и оливковым маслом, поперчить и перемешать.
шаг 4/10
Шнитт-лук мелко порезать.
шаг 5/10
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть срезом обжаренный хлеб.
шаг 6/10
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
шаг 7/10
Цикорий порезать вдоль тонкой соломкой.
шаг 8/10
Горячие тосты смазать заправкой, выложить цикорий и сыр, посыпать половиной шнитт-лука и еще раз смазать заправкой.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью.
шаг 10/10
На каждый бутерброд выложить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся шнитт-луком.
Комментарии — 2
Анна
9 лет назад

Такие тосты хороши тем,что для начинки можно использовать различные продукты:мясо в любом виде,грибы,разные овощи,фасоль,рыбу,печень.Все то,с чем можно сделать яичницу(фриттату).😋😋😋😋😋

Наталья
8 лет назад

А чем можно заменить анчоусы и вяленые помидоры? Ни разу у нас не видела в продаже ни того, ни другого...😕

Больше рецептов на edimdoma.ru