Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • анчоусы4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • сливки жирные2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории684кКал
    28.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлеб поместить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до золотистого цвета.
    Хлеб поместить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Анчоусы очень мелко порубить.
    Анчоусы очень мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: измельченные анчоусы соединить с уксусом, сливками и оливковым маслом, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: измельченные анчоусы соединить с уксусом, сливками и оливковым маслом, поперчить и перемешать.
  • Шаг 3 Шнитт-лук мелко порезать.
    Шнитт-лук мелко порезать.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть срезом обжаренный хлеб.
    Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть срезом обжаренный хлеб.
  • Шаг 5 Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
    Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно использовать овощечистку).
  • Шаг 6 Цикорий порезать вдоль тонкой соломкой.
    Цикорий порезать вдоль тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Горячие тосты смазать заправкой, выложить цикорий и сыр, посыпать половиной шнитт-лука и еще раз смазать заправкой.
    Горячие тосты смазать заправкой, выложить цикорий и сыр, посыпать половиной шнитт-лука и еще раз смазать заправкой.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью.
  • Шаг 9 На каждый бутерброд выложить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся шнитт-луком.
    На каждый бутерброд выложить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся шнитт-луком.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     А чем можно заменить анчоусы и вяленые помидоры? Ни разу у нас не видела в продаже ни того, ни другого...😕

    • 1
  • А

     Такие тосты хороши тем,что для начинки можно использовать различные продукты:мясо в любом виде,грибы,разные овощи,фасоль,рыбу,печень.Все то,с чем можно сделать яичницу(фриттату).😋😋😋😋😋

    Оставить комментарий