☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Нудлс с мидиями в чесночно-сливочном соусе
Нудлс с мидиями в чесночно-сливочном соусе
Mari
13 мая 2015
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Попалась мне на глаза эта лапша. Я никогда её раньше не готовила, поэтому решила купить и своять что-нибудь вкусненькое. Получилось восхитительно!
Ингредиенты
основные
лапша яичная в гнездах
175 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
имбирь корень
по вкусу
петрушка зелень
½ шт.
сливки
200 мл
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
сливочное масло
10 г
базилик сушеный
1 ч. л.
мидии замороженные
250 упаковок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Мидии разморозить, удалить водоросли и кусочки раковин (если таковые имеются). Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
шаг 2/7
Лапшу опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. На сливочном масле обжарить чеснок с имбирем, помешивая, 2 минуты.
шаг 3/7
Добавить в имбирь с чесноком мидии и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.
шаг 4/7
Залить мидии сливками, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, перемешать и тушить 3-5 минут.
шаг 5/7
Лапшу откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Аккуратно перемешать и тушить до загустения сливок.
шаг 6/7
Добавить мелко-нарубленную петрушку, перемешать и сразу подавать.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина B&C
8 лет назад
Мидии -это мы любим😋😋
Mari
8 лет назад
Ирина B&C
,
😋🌸
Больше рецептов на edimdoma.ru
Мидии -это мы любим😋😋
😋🌸