Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с яблоками и корицей

Кростата с яблоками и корицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными.  Этот пирог может быть открытым, а может быть с решеткой из полочек теста. Я делала открытый с яблоками и корицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
шаг 2/7
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
шаг 3/7
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
шаг 4/7
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
шаг 5/7
Сверху пласта выкладываем яблоки.
шаг 6/7
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
шаг 7/7
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
Комментарии — 9
Дарья
4 года назад

Просто и очень вкусно! Спасибо😋

Vici
8 лет назад

красиво! 😊🌸

зритель вашего шоу
8 лет назад
Vici,

😊спасибо💐

Елена Чибис
8 лет назад

"кростата"😍😍😍 таак заманчиво звучит и так легка и проста в исполнении! Супер!

зритель вашего шоу
8 лет назад
Елена Чибис,

это действительно легкий рецепт песочного пирога😊

Nadya
8 лет назад

Обожаю яблочные пироги!!! 😋😍 Так просто и так красиво!🌷

зритель вашего шоу
8 лет назад
Nadya,

можно эксперименировать с любыми фруктами и не только их запекать, но и класть свежими..то есть испечь корж и порезать сверху просто свежие фрукты, например клубнику..уже начался сезон клубники

XeFes
8 лет назад

Простите, а что значит "взбиваем яйца с желтками"? В ингредиентах указаны только желтки. А яиц сколько нужно? Спасибо за ответ.💐

зритель вашего шоу
8 лет назад
XeFes,

ой спасибо что показали мне мою ошибку....нет конечно никаких яиц...только желтки..иначе если класть еще белки, то тесто не будет рассыпчатым..только 4 желтка ! я исправила в рецепте, спасибо😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru