+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32847
1
Реклама
Реклама

Кростата с яблоками и корицей

Кростата с яблоками и корицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными. 

Этот пирог может быть открытым, а может быть с решеткой из полочек теста. Я делала открытый с яблоками и корицей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
2 ½ стакана
4 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
На весь экран
шаг 4
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
На весь экран
шаг 5
Сверху пласта выкладываем яблоки.
Сверху пласта выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 6
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
26.05.2015 17:39:25

Простите, а что значит "взбиваем яйца с желтками"? В ингредиентах указаны только желтки. А яиц сколько нужно? Спасибо за ответ.💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
27.05.2015 11:34:35
XeFes,

ой спасибо что показали мне мою ошибку....нет конечно никаких яиц...только желтки..иначе если класть еще белки, то тесто не будет рассыпчатым..только 4 желтка ! я исправила в рецепте, спасибо😊💐

Nadya
Nadya
26.05.2015 00:14:17

Обожаю яблочные пироги!!! 😋😍 Так просто и так красиво!🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
26.05.2015 11:43:20
Nadya,

можно эксперименировать с любыми фруктами и не только их запекать, но и класть свежими..то есть испечь корж и порезать сверху просто свежие фрукты, например клубнику..уже начался сезон клубники

Елена Чибис
Елена Чибис
25.05.2015 22:18:20

"кростата"😍😍😍 таак заманчиво звучит и так легка и проста в исполнении! Супер!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
26.05.2015 11:42:05
Елена Чибис,

это действительно легкий рецепт песочного пирога😊

Vici
Vici
25.05.2015 15:45:37

красиво! 😊🌸

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
25.05.2015 17:29:59
Vici,

😊спасибо💐