+ 1000
+ 1000

Кростата с яблоками и корицей

Кростата с яблоками и корицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными. 

Этот пирог может быть открытым, а может быть с решеткой из полочек теста. Я делала открытый с яблоками и корицей.

Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
2 ½ стакана
4 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
На весь экран
шаг 4/7
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
На весь экран
шаг 5/7
Сверху пласта выкладываем яблоки.
Сверху пласта выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 6/7
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7/7
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Дарья
Дарья
6 месяцев назад

Просто и очень вкусно! Спасибо😋

XeFes
XeFes
5 лет назад

Простите, а что значит "взбиваем яйца с желтками"? В ингредиентах указаны только желтки. А яиц сколько нужно? Спасибо за ответ.💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
XeFes,

ой спасибо что показали мне мою ошибку....нет конечно никаких яиц...только желтки..иначе если класть еще белки, то тесто не будет рассыпчатым..только 4 желтка ! я исправила в рецепте, спасибо😊💐

Nadya
Nadya
5 лет назад

Обожаю яблочные пироги!!! 😋😍 Так просто и так красиво!🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Nadya,

можно эксперименировать с любыми фруктами и не только их запекать, но и класть свежими..то есть испечь корж и порезать сверху просто свежие фрукты, например клубнику..уже начался сезон клубники

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

"кростата"😍😍😍 таак заманчиво звучит и так легка и проста в исполнении! Супер!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Елена Чибис,

это действительно легкий рецепт песочного пирога😊

Vici
Vici
5 лет назад

красиво! 😊🌸

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Vici,

😊спасибо💐