+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с яблоками и корицей

Кростата с яблоками и корицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными. 

Этот пирог может быть открытым, а может быть с решеткой из полочек теста. Я делала открытый с яблоками и корицей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
2 ½ стакана
4 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
На весь экран
шаг 4
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
На весь экран
шаг 5
Сверху пласта выкладываем яблоки.
Сверху пласта выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 6
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
26.05.2015 17:39:25

Простите, а что значит "взбиваем яйца с желтками"? В ингредиентах указаны только желтки. А яиц сколько нужно? Спасибо за ответ.💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
27.05.2015 11:34:35
XeFes,

ой спасибо что показали мне мою ошибку....нет конечно никаких яиц...только желтки..иначе если класть еще белки, то тесто не будет рассыпчатым..только 4 желтка ! я исправила в рецепте, спасибо😊💐

Nadya
Nadya
26.05.2015 00:14:17

Обожаю яблочные пироги!!! 😋😍 Так просто и так красиво!🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
26.05.2015 11:43:20
Nadya,

можно эксперименировать с любыми фруктами и не только их запекать, но и класть свежими..то есть испечь корж и порезать сверху просто свежие фрукты, например клубнику..уже начался сезон клубники

Елена Чибис
Елена Чибис
25.05.2015 22:18:20

"кростата"😍😍😍 таак заманчиво звучит и так легка и проста в исполнении! Супер!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
26.05.2015 11:42:05
Елена Чибис,

это действительно легкий рецепт песочного пирога😊

Vici
Vici
25.05.2015 15:45:37

красиво! 😊🌸

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
25.05.2015 17:29:59
Vici,

😊спасибо💐