Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный лимонный чизкейк

Ароматный лимонный чизкейк

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня я хочу отдохнуть от тортиков, но, безусловно, не от выпечки Поэтому принесла вам на дегустацию вкуснейший и нежнейший лимонный чизкейк. И я совершенно не преувеличиваю его достоинства. Я сама от него была в полном восторге и не ожидала, что получится настолько вкусно. Готовила его к приезду брата. Ему угощение понравилось настолько, что большую часть чизкейка он съел единоличноА я на него смотрела с умилением и кусочки на тарелку подкладывала Рекомендую попробовать и вам этот несложный в приготовлении и очень вкусный, нежный, с лимонным ароматом и ненавязчивой кислинкой чизкейк.  Рецепт из кулинарной книги. Дополнительно к чизкейку нам понадобится приготовить лимонный курд. Именно он придаст чизкейку восхитительную лимонную нотку свежести и кислинку.  Время приготовления указано без учета охлаждения.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
шаг 2/14
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
шаг 3/14
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 4/14
Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.
шаг 5/14
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
шаг 6/14
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
шаг 7/14
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
шаг 8/14
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.
шаг 9/14
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
шаг 10/14
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
шаг 11/14
Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.
шаг 12/14
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
шаг 13/14
А теперь можно насладится чудным лакомством.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Аля Садыкова
7 лет назад

Вчера приготовила и чизкейк и лимонный курд. Всё делала по рецепту, кроме двух моментов. Вместо пудинга взяла 2 чл картофельного крахмала+1 грамм ванилина. И печенковую крошку постелила только на донышко. Рассыпчатый, нежный, влажный и ооочень вкусный!
Потратила не больше получаса на готовку. Спасибо за рецептик!🌷

Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный чиз!И несложный!😃😍💗

Таня Дидык
8 лет назад

Бум пробовать,я твой фиадонэ по просьбе ребенка пекла уже много раз,кушает без уговоров.💖

Т
8 лет назад

Какой он вкусный,Наташ! 😋 И одуванчики в цвет))) 😊

наталья
8 лет назад

Я уже завидую твоему брату , Наташа😇 как вкусно ты его угощаешь.😋 Тоже попробую угоститься💗

Больше рецептов на edimdoma.ru