
Ароматный лимонный чизкейк
Описание рецепта
Сегодня я хочу отдохнуть от тортиков, но, безусловно, не от выпечки![]()
Поэтому принесла вам на дегустацию вкуснейший и нежнейший лимонный чизкейк. И я совершенно не преувеличиваю его достоинства. Я сама от него была в полном восторге и не ожидала, что получится настолько вкусно.
Готовила его к приезду брата. Ему угощение понравилось настолько, что большую часть чизкейка он съел единолично
А я на него смотрела с умилением и кусочки на тарелку подкладывала![]()
Рекомендую попробовать и вам этот несложный в приготовлении и очень вкусный, нежный, с лимонным ароматом и ненавязчивой кислинкой чизкейк. ![]()
Рецепт из кулинарной книги. Дополнительно к чизкейку нам понадобится приготовить лимонный курд. Именно он придаст чизкейку восхитительную лимонную нотку свежести и кислинку.
Время приготовления указано без учета охлаждения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа чизкейка
- сливочное масло70г
- печенье сахарное150г
- Начинка
- лимоны1шт.
- творог жирный600г
- сливки 33–35%150г
- сахар160г
- яйца куриные крупные3шт.
- лимонный сок2ст. л.
- пудинг ванильный20г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет. - Шаг 1
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы. - Шаг 2
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки. - Шаг 3Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.
- Шаг 4
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости. - Шаг 5
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. - Шаг 6
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина. - Шаг 7
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась. - Шаг 8
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке. - Шаг 9
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь. - Шаг 10
Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту ссылка на рецепт - Шаг 11
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу. - Шаг 12
А теперь можно насладится чудным лакомством. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

























Комментарии
14Спасибо за рецепт. Все получилось😍
А в духовке форму нужно ставить в воду, как в других рецептах пишут?
Вчера приготовила и чизкейк и лимонный курд. Всё делала по рецепту, кроме двух моментов. Вместо пудинга взяла 2 чл картофельного крахмала+1 грамм ванилина. И печенковую крошку постелила только на донышко. Рассыпчатый, нежный, влажный и ооочень вкусный! Потратила не больше получаса на готовку. Спасибо за рецептик!🌷
😋😋😋
Чудесный чиз,Наташенька,вкусно и красиво,а фото какое солнечное,теплое💐😍