Ароматный лимонный чизкейк

Ароматный лимонный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хочу отдохнуть от тортиков, но, безусловно, не от выпечки

Поэтому принесла вам на дегустацию вкуснейший и нежнейший лимонный чизкейк. И я совершенно не преувеличиваю его достоинства. Я сама от него была в полном восторге и не ожидала, что получится настолько вкусно.

Готовила его к приезду брата. Ему угощение понравилось настолько, что большую часть чизкейка он съел единоличноА я на него смотрела с умилением и кусочки на тарелку подкладывала

Рекомендую попробовать и вам этот несложный в приготовлении и очень вкусный, нежный, с лимонным ароматом и ненавязчивой кислинкой чизкейк. 

Рецепт из кулинарной книги. Дополнительно к чизкейку нам понадобится приготовить лимонный курд. Именно он придаст чизкейку восхитительную лимонную нотку свежести и кислинку. 

Время приготовления указано без учета охлаждения.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Sokol
Фотография блюда пользователя
H
Hadgehog
Фотография блюда пользователя
H
Hadgehog
Фотография блюда пользователя
H
Hadgehog
Фотография блюда пользователя
AS
a.solovyeva23

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. 
Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
    Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
  • Шаг 1 Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
    Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким.
Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
    Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
  • Шаг 3
    Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.
  • Шаг 4 Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
    Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
  • Шаг 5 По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
    По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
  • Шаг 6 Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
    Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
  • Шаг 7 Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.
    Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.
  • Шаг 8 Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
    Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
  • Шаг 9 Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
    Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
  • Шаг 10 Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. 
А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.
    Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 11 Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
    Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
  • Шаг 12 А теперь можно насладится чудным лакомством.
    А теперь можно насладится чудным лакомством.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Спасибо за рецепт. Все получилось😍

    • L

       А в духовке форму нужно ставить в воду, как в других рецептах пишут?

      • Аля Садыкова

         Вчера приготовила и чизкейк и лимонный курд. Всё делала по рецепту, кроме двух моментов. Вместо пудинга взяла 2 чл картофельного крахмала+1 грамм ванилина. И печенковую крошку постелила только на донышко. Рассыпчатый, нежный, влажный и ооочень вкусный! Потратила не больше получаса на готовку. Спасибо за рецептик!🌷

        • Olga

           😋😋😋

          • Надежда

             Чудесный чиз,Наташенька,вкусно и красиво,а фото какое солнечное,теплое💐😍

            Оставить комментарий