Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-карамельный пирог с черносливом

Творожно-карамельный пирог с черносливом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Уважаемые едимдомавцы и гости сайта! Я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог! В нем все идеально (как по мне). Каждый ингридиент очень индивидуален, но в сумме они играют замечательную музыку! Прекрасный вид, манящий аромат, и вкус блаженства Вас не оставит ровнодушными! Конечно, если вы не любите чернослив, его вполне можно заметить на ваш любимый фрукт или сухофрукт. НО! Я надеюсь, что после этого пирога Вы по-другому заговорите о черносливе! Если уменьшить кол-во вареной сгущенки пирог вполне сойдет за слим-рецепт! P. S. Стакан у меня 220 грамм

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин.
шаг 2/11
Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.
шаг 3/11
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
шаг 4/11
Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.
шаг 5/11
Получается пышная творожно-карамельная масса.
шаг 6/11
Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т.к. пирог получится выше и красивее)
шаг 7/11
Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т.к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)
шаг 8/11
На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.
шаг 9/11
Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
шаг 10/11
Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.
шаг 11/11
Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)
Комментарии — 56
Serel
8 лет назад

Спасибо за рецепт, пирог получился вкусным!!! Фотоотчет прилагаю!Творожную выпечку готовлю когда остаются "недоеденными" молочно-творожные продукты в конце недели. 😃 так вот с этим рецептом тоже работает! Туда пошли и мягкий и обычный творог, немного сливочного сыра и сливок, в общем все что наскребла из банокpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне очень понравилось сочитание вкусов в начинке! Еще раз спасибо!

Елена Чибис
8 лет назад
Serel,

На здоровье!!! Очень рада,что рецепт пригодился и что ни мало важно- понравился! Какой ровненький и глянцевый красавец у вас получился!!! Всегда задавалась вопросом: Как достать пирог целым из неразъемной формы?

Marga
9 лет назад

Krasivo smotritsia, navernoe ochen vkusniy💐💐

Елена Чибис
9 лет назад
Marga ,

Так оно и есть! 😉Пирог вышел очень вкусным! Он стоит вашего внимания!

Marga
9 лет назад
Елена Чибис,

😘 zabrala v KK , poprobuyu sdelat💗

annyshka
9 лет назад

Отличный пирог, Лена!!! 😍😋

Елена Чибис
9 лет назад
annyshka,

СПасибо, буду рада, если рецепт пригодиться!

ღ Юляღ
9 лет назад

Карамельный, очень вкусно!😍😋

Елена Чибис
9 лет назад
ღ Юляღ,

Это правда! Вкусный! Я не ожидала такой вкустотищи от сочетания творога, чернослива и вареной сгущенки!😉 Рекомендую! Очень!

ღ Юляღ
9 лет назад
Елена Чибис,

О, а я даже не сомневаюсь в отличном сочетании этих продуктов!!!👌😋

Ирина B&C
9 лет назад

Ооочень вкусно😋😋

Елена Чибис
9 лет назад
Ирина B&C,

Целиком и полностью соглашусь!😉 Он очень нежный, тает во рту, а чернослив...мммм!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"