Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с карамелизированным луком и свежим сыром

Паста с карамелизированным луком и свежим сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для доедалок, приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/10
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
шаг 4/10
Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
шаг 5/10
В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
шаг 6/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
шаг 7/10
В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
шаг 8/10
Козий сыр измельчить руками.
шаг 9/10
Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
шаг 10/10
Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментарии — 2
Эльвира Иванова (Хлебникова)
8 лет назад

Приготовила сегодня пасту по этому рецепту. Использовала брынзу и лук-шалот. Жареные молотые сухари -это просто находка. Пикантно и очень вкусно!

Ольга
8 лет назад

Спасибо! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru