Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подойдет любая белая плотная рыба.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/13
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.
шаг 3/13
Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.
шаг 4/13
Филе трески смазать со всех сторон маринадом.
шаг 5/13
Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.
шаг 6/13
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/13
Чеснок почистить.
шаг 8/13
Тархун мелко порубить.
шаг 9/13
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 10/13
Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.
шаг 11/13
Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.
шаг 12/13
Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.
шаг 13/13
Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.
Комментарии — 1
Анастасия
6 лет назад

Очень и очень вкусно!!
Спасибо ))) 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru