+ 1000
+ 1000

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая белая плотная рыба.

Пищевая ценность порции

1111
кКал
47%
Белки92 г
Жиры39 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
23 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 горсть
½ шт.
1 веточка
Для маринада
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
5 веточек
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.
На весь экран
Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.
Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.
На весь экран
Филе трески смазать со всех сторон маринадом.
Филе трески смазать со всех сторон маринадом.
На весь экран
Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.
Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.
На весь экран
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.
Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.
Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.
На весь экран
Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.
Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.
На весь экран
Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.
Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Очень и очень вкусно!!
Спасибо ))) 😋