Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
шаг 2/9
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
шаг 3/9
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
шаг 4/9
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
шаг 5/9
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
шаг 6/9
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
шаг 7/9
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 8/9
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 91
Веруанийка
7 лет назад

СПАСИБИЩЕЕЕ!!! Крутой рецепт, вкусно и легко. я делала с тестом и пиццу и творог сладкий водружала) и тесто лежало в холодильнике несколько дней, ВАУ!!!

Катерина_Н
7 лет назад
Веруанийка,

Спасибо за отзыв!💗🌺🌺🌺

Бриджит
7 лет назад

В рецепте ничего не сказано про соль. Я сделала все точно по рецепту, тесто получилось мягкое, но не вкусное. В принципе рецепт хороший, но недоработанный.

Катерина_Н
6 лет назад
Бриджит,

На вкус и цвет все карандаши разные) Рецепт мой любимый, доработанный, многими проверенный)

Aliona_ooo
7 лет назад

Классная идея! суперский рецепт))) я поэкспериментировала с начинками - всегда красиво-аппетитно. Благодарю за рецепт!

Катерина_Н
6 лет назад
Aliona_ooo,

И вам спасибо за отзыв!

shutasha76
6 лет назад

Очень вкусно!

Надежда Баринова
5 лет назад

Добрый день Катерина
Очень понравился рецепт. Хотелось бы его сохранить.. но как?

Больше рецептов на edimdoma.ru