+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ст. л.
1 шт.
180 г
350 г
250 г
Начинка
230 г
70 г
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
239104 ed4 square150
235868 ed4 square150
235867 ed4 square150
228824 ed4 square150
227351 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
На весь экран
шаг 2
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
На весь экран
шаг 5
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
На весь экран
шаг 7
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Бриджит
Бриджит
25.02.2017 01:42:46

В рецепте ничего не сказано про соль. Я сделала все точно по рецепту, тесто получилось мягкое, но не вкусное. В принципе рецепт хороший, но недоработанный.

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:04:09
Бриджит,

На вкус и цвет все карандаши разные) Рецепт мой любимый, доработанный, многими проверенный)

Aliona_ooo
Aliona_ooo
16.03.2017 20:15:31

Классная идея! суперский рецепт))) я поэкспериментировала с начинками - всегда красиво-аппетитно. Благодарю за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:03:13
Aliona_ooo,

И вам спасибо за отзыв!

Веруанийка
Веруанийка
26.11.2016 21:07:37

СПАСИБИЩЕЕЕ!!! Крутой рецепт, вкусно и легко. я делала с тестом и пиццу и творог сладкий водружала) и тесто лежало в холодильнике несколько дней, ВАУ!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
27.11.2016 18:20:33
Веруанийка,

Спасибо за отзыв!💗🌺🌺🌺

vishenka2573
vishenka2573
21.06.2016 22:07:18

Спасибо за рецепт, делаю 2й раз, очень вкусно, не хуже тбилисских хачапури, начинка получается очень вкусной!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
10.07.2016 18:02:20
vishenka2573,

И вам спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье!💖

vicky
vicky
29.05.2016 19:14:04

Катюша, еще один фотоотчет в твою копилочку 😊 вкусненько, оооочень 😋 тесто приятное, легко работается, начинка сырррная — пресырррная! Спасибо за рецепт 🌻фото прикрепила 😇

Катерина_Н
Катерина_Н
10.07.2016 18:04:00
vicky,

Спасибо, Викулечка, за фото, за отзыв!🌸🌸🌸 Кушайте на здоровье!😘

Показать еще комментарии