+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

1046
кКал
44%
Белки37 г
Жиры67 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ст. л.
1 шт.
180 г
350 г
250 г
Начинка
230 г
70 г
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
На весь экран
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
На весь экран
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
На весь экран
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
На весь экран
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
На весь экран
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Катя, я с отчетом. В тесто добавила пару щепоток соли. Все очень вкусно. 😋Пекли 8 штук маленьких вместо 4 больших. Самый подходящий размер - порция. Очень сытно. Спасибо за рецепт😍

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Галина,

Очень рада! Спасибо за отзыв, Галина!

somova40
somova40
2 года назад
Катерина_Н,

Катя, добрый вечер. Скажите, а количество масла не надо уменьшить? Тяжелое оно получается, не воздушное.

Надежда Баринова
Надежда Баринова
2 года назад

Добрый день Катерина
Очень понравился рецепт. Хотелось бы его сохранить.. но как?

shutasha76
shutasha76
3 года назад

Очень вкусно!

Бриджит
Бриджит
4 года назад

В рецепте ничего не сказано про соль. Я сделала все точно по рецепту, тесто получилось мягкое, но не вкусное. В принципе рецепт хороший, но недоработанный.

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Бриджит,

На вкус и цвет все карандаши разные) Рецепт мой любимый, доработанный, многими проверенный)

Aliona_ooo
Aliona_ooo
4 года назад

Классная идея! суперский рецепт))) я поэкспериментировала с начинками - всегда красиво-аппетитно. Благодарю за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Aliona_ooo,

И вам спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии