+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
53464
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1046
кКалл
44%
Белки37 г
Жиры67 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ст. л.
1 шт.
180 г
350 г
250 г
Начинка
230 г
70 г
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
250184 ed4 square150
244451 ed4 square150
244450 ed4 square150
239104 ed4 square150
235868 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
На весь экран
шаг 2
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
На весь экран
шаг 5
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
На весь экран
шаг 7
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
25.08.2017 07:45:00

Катя, я с отчетом. В тесто добавила пару щепоток соли. Все очень вкусно. 😋Пекли 8 штук маленьких вместо 4 больших. Самый подходящий размер - порция. Очень сытно. Спасибо за рецепт😍

Катерина_Н
Катерина_Н
01.09.2017 13:05:52
Галина,

Очень рада! Спасибо за отзыв, Галина!

somova40
somova40
13.04.2019 18:23:56
Катерина_Н,

Катя, добрый вечер. Скажите, а количество масла не надо уменьшить? Тяжелое оно получается, не воздушное.

Надежда Баринова
Надежда Баринова
15.02.2019 08:23:51

Добрый день Катерина
Очень понравился рецепт. Хотелось бы его сохранить.. но как?

shutasha76
shutasha76
25.04.2018 17:23:16

Очень вкусно!

Бриджит
Бриджит
25.02.2017 01:42:46

В рецепте ничего не сказано про соль. Я сделала все точно по рецепту, тесто получилось мягкое, но не вкусное. В принципе рецепт хороший, но недоработанный.

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:04:09
Бриджит,

На вкус и цвет все карандаши разные) Рецепт мой любимый, доработанный, многими проверенный)

Aliona_ooo
Aliona_ooo
16.03.2017 20:15:31

Классная идея! суперский рецепт))) я поэкспериментировала с начинками - всегда красиво-аппетитно. Благодарю за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:03:13
Aliona_ooo,

И вам спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии