Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста по-сардински

Паста по-сардински

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эта паста родом с острова Сардиния... Поэтому и назвала её "по-сардински" (сардин в составе нет!)  Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А ещё эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите всё на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста... Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему её содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же!  Приятного аппетита! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
шаг 2/7
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
шаг 3/7
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
шаг 4/7
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
шаг 5/7
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
шаг 6/7
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
шаг 7/7
Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Комментарии — 64
LenaT
8 лет назад

У меня летний вариант, но обязательно приготовлю и зимний, потому что вкусно😌спасибо за рецепт, Ирочка😍💐

burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Я очень рада, что и тебе понравилась эта паста, Леночка! )))) Я, как живущий в Италии человек, очень не равнодушна к этой самой пасте!!! 😄😄😄 Поэтому всегда приятно, когда кто-то разделяет эту любовь! 😌

ღ Юляღ
8 лет назад

Ужасно аппетитно!!!! Я прям чувствую аромат.....😍😍😍

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо за первый комментарий, Юля! )))) Очень рада, что понравилась паста! (неожиданно нашла рецепт вчера, когда искала, чтобы такое побыстрее приготовить..., и не очень энергозатратно!) 😄 Тебе и самую большую порцию на пробу! 😉pooh_lol😘

ღ Юляღ
8 лет назад
burro.salvia,

pooh_lol
Я согласна....где моя большая ложка!))))))😜pooh_lol😘

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol😉 Ты знаешь, думаю, что с базиликом еще ароматнее будет! Но, у меня просто не было хорошего свежего базилика.... 😌🍃🌿🍃🌿🍃

ღ Юляღ
8 лет назад
burro.salvia,

Ир, а каперсы, можно чем-то заменить....у нас их и не найти!😏

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

😟😟 Ты знаешь, каперсы ничем особо не заменишь (к сожалению)!!! (((( Просто исключи их тогда... Но, в соус, в пасту нужно будет наверное, добавить соли...

ღ Юляღ
8 лет назад
burro.salvia,

😕 Значит будим экспериментировать!)))
Кстати, Ир, постараюсь добраться с отчетами по багетам на белка😋и кобблеру👌😉
Все очень вкусно....💖🌺

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

Урррааа!!! )))) Жду!...... 😌😇😘

Daria
8 лет назад

Аппетитно как!!! 🌺

burro.salvia
8 лет назад
Daria,

😌😚😇 Спасибо!!! ))))

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Какая аппетитная паста!!Объеденье!

burro.salvia
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое, Катя! ))) 😌😘💐

Marga
8 лет назад

😋😋 aaaaaa, znayu ochen , ochen vkusno, 💐💐

burro.salvia
8 лет назад
Marga ,

Маргарита, СПАСИБО! ))) Приятно, что ты знакома с этим блюдом! 😉😇💖

Больше рецептов на edimdoma.ru