Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста по-сардински

Паста по-сардински
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта паста родом с острова Сардиния... Поэтому и назвала её "по-сардински" (сардин в составе нет!)  Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А ещё эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите всё на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста... Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему её содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же! 

Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
4 ст. л.
250 г
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
228043 ed4 square150
225763 ed4 square150
224419 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
На весь экран
шаг 2
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 3
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
На весь экран
шаг 5
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
На весь экран
шаг 6
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
На весь экран
шаг 7
Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
02.10.2015 16:28:55

У меня летний вариант, но обязательно приготовлю и зимний, потому что вкусно😌спасибо за рецепт, Ирочка😍💐

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2015 16:39:15
LenaT,

Я очень рада, что и тебе понравилась эта паста, Леночка! )))) Я, как живущий в Италии человек, очень не равнодушна к этой самой пасте!!! 😄😄😄 Поэтому всегда приятно, когда кто-то разделяет эту любовь! 😌

Nataliia Skorobahatova
Nataliia Skorobahatova
27.07.2015 21:40:01

Готовила "зимний" вариант, получилось очень вкусно! Спасибо 😊

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:25:56
Nataliia Skorobahatova,

Очень рада, что пригодился рецепт! Спасибо Вам за отзыв! 💖

Лариса
Лариса
13.06.2015 09:39:35

Ирочка, приготовила и, хотя планировала ужин на два вечера, ничего из этого не вышло 😕 Съели в два приема за один вечер (вечер длинный был, закончился за полночь 😉). Попробовали и в горячем виде и в холодном. Мне в холодном понравился больше 😋 Спасибо, Ириша 😍 💖

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 02:25:54
Лариса,

Ларисочка, так приятно получить твой первый отчет к рецепту!!! ))) 😌😇 Я рада, что и тебе (ВАМ!!!!) паста понравилась! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за твой фото отчет!!!! 😘💗💐 5+!

Лариса
Лариса
14.06.2015 13:30:09
burro.salvia,

Ирочка, еще буду делать, очень понравилось 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:49:38
Лариса,

😘💖

Максим_85
Максим_85
12.06.2015 13:55:05

Здравствуйте, отличные рецепты. Нужно будет его попробовать. Наверное, на этих выходных вместе с женой приготовим. Мы обожаем итальянскую кухню. В основном такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html. Теперь собираюсь разнообразить рацион 😄 Когда приготовлю, постараюсь отписаться как получилось 😏

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 14:03:54
Максим_85,

Здравствуйте, Максим! )) Очень приятно, что Вам понравилось блюдо! Надеюсь, рецепт пригодится! 😄 Да, итальянцы любят всевозможные салаты (особенно, это актуально в данный сезон....летний! 🌴), но, конечно, и помимо салатов можно найти для себя много чего вкусного!!! В частности, рыба и морепродукты...., если Вам это по вкусу! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:35:23

Ирочка,поздравляю с РД!!! 💖💗💖🐾💐🐾

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2015 23:58:34
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка! )))) 😇💖😘

Показать еще комментарии