Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов

Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки копченой скумбрии или семги, да и зелень не помешает — подойдут и базилик, и тархун, и рукола. Пасту можно взять любую, но с утра я предпочитаю готовить короткую — ее удобно взять с собой и пообедать на работе холодным салатом из макарон. Если помидоры очень водянистые, лучше удалить из них семечки — соус получится более насыщенным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю.
шаг 2/11
Помидоры надрезать крестом, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
шаг 3/11
Мякоть помидоров нарезать небольшими дольками.
шаг 4/11
Анчоусы мелко порезать.
шаг 5/11
Чеснок почистить.
шаг 6/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 7/11
Приготовить соус: чеснок с анчоусами растереть в ступке в пасту, затем добавить каперсы и растереть все вместе. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить цедру лимона и все перемешать.
шаг 8/11
В горячие макароны выложить соус, перемешать.
шаг 9/11
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
шаг 10/11
Листья петрушки очень мелко порубить.
шаг 11/11
В пенне с соусом добавить помидоры, перец чили, петрушку, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru