Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе говядины на гриле

Филе говядины на гриле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых грилей. Прямой метод приготовления на гриле является основным и самым простым способом приготовления. Заключается этот способ в том, что продукты для приготовления размещаются непосредственно над углем. У прямого метода приготовления блюд на гриле есть два варианта: с открытой крышкой гриля или с закрытой. Работая с открытой крышкой, Вы готовите непосредственно ту часть продукта, которая находится на решетке гриля, а закрывая крышку, Вы удерживаете жар и готовите продукт со всех сторон. И, естественно, с закрытой крышкой гриля Вы приготовите пищу быстрее, чем  с открытой крышкой. Готовит на гриле только его хозяин, но я подсмотрела и всё расскажу)). До селе муж грилит в основном свинину, курицу, индюшатину. В этот раз решил замахнуться на говядину и вот что у него (нас) получилось... Если честно, он очень переживал за результат, а мы его крепко похвалили, т. к. результат был потрясающий! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Говяжью вырезку вынуть из холодильника за час. Обрезать плёнки и жилки, если они есть. Мясо вымыть.
шаг 2/13
Из ароматных трав (у меня кроме эстрагона/тархуна все травки свежие), крупной морской соли и перца сделать кашицу, добавить 2 ст л оливкового масла.
шаг 3/13
Через час мясо смазать оливковым маслом и втереть в него кашицу из трав и специй. Оставить мясо на час мариноваться.
шаг 4/13
Подготовить гриль, у нас с прямым и не прямым жаром.
шаг 5/13
Сначала нужно обжарить мясо на прямом жаре (около 15 мин), непосредственно над углями, поворачивая его каждые 3-4 мин на гриле, чтобы обжарить со всех сторон.
шаг 6/13
Затем угли отодвигаются и мясо грилится под крышкой, достигается эффект духовки. Температура от 175 °до 220°. 20-30 мин для средней прожарки, температура мяса внутри 50 - 52°(понадобится термометр), у нас прожарка более долгая 30 - 40 мин, при температуре внутри мяса 62 - 65°. Это на любителя. Кто-то скажет, что мясо безнадёжно испорчено, но каждый решает сам.
шаг 7/13
Но что же делать, если у Вас небольшой газовый гриль и у него всего одна горелка? В этом случае Вам понадобится какой-нибудь металлический поддон или противень, который необходимо поместить под решетку Вашего гриля посередине, таким образом прикрывая по центру источник тепла. Мясо на решетке необходимо разместить непосредственно над установленным поддоном. Также в данном случае поддон улавливает капающий сок и жир, таким образом, сохраняя гриль в чистоте.
шаг 8/13
Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин отдохнуть.
шаг 9/13
Нарезать мясо следует на шайбы примерно в 2 см в ширину, подавать с соусом и овощами.
шаг 10/13
Для соуса нарезать мелко шалот, соединить его с мелко порубленными травами, влить уксус и на большом огне выпарить в течении 3-4 мин.
шаг 11/13
Влить бульон и вино, выварить до половины жидкости.
шаг 12/13
Влить сливки и на среднем огне уварить до консистенции соуса. Общее количество соуса примерно 350 мл. В конце посолить и поперчить, бросить гость петрушки.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 65
Marga
8 лет назад

😋😋 Vkusnenko!!!💐

vicky
8 лет назад
Marga ,

Спасибо 😊😄😘

vicky
8 лет назад
Marga ,

Марга 😇 благодарю тебя за поддержку голосом 🌹

Marga
8 лет назад
vicky,

😘 Eto ya blagodaru, 😋 klass goviadinka😘

Наталия
8 лет назад

Викуля, оч-чень аппетитное мяско!!!😍😍😋

vicky
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю за комплимент 😍😘

vicky
8 лет назад
Наталия,

Наталочка 💖огромное спасибо тебе за голос 🌹

М. Е.
8 лет назад

Какое мясо аппетитное , видно , что не сухое 😋 Информация про гриль очень интересная😄

vicky
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо, Мариночка 😍 такое мясо жалко было бы пересушить 😊 😍

vicky
8 лет назад
М. Е.,

Мариночка, БЛАГОДАРЮ за поддержку голосом 🌹

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Какое мясо божественное!!Слюнки аж потекли!!😍

vicky
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя 😍😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Вика, шикарный кусочек! 😍😍
Такое сочное, а эта корочка....🙈🙊🙊🙈🙊

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

😊😊 млею, Юль 💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru