Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь, лук и чеснок почистить.
шаг 2/8
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
шаг 3/8
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 4/8
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
шаг 5/8
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
шаг 6/8
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
шаг 7/8
Кинзу мелко порубить.
шаг 8/8
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Magena
10 лет назад

Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!

Елена
10 лет назад

Очень вкусный супчик.

Алёна
8 лет назад

Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋

Sima
12 лет назад

Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.

Больше рецептов на edimdoma.ru