

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь750.0г
- лук-шалот2.0шт.
- хлеб белый4.0кусок
- кинза свежая1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- куриный бульон1.0л
- сметана4.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки62.79г69.77% от дневной нормы
- Жиры85.36г106.70% от дневной нормы
- Углеводы128.8г42.93% от дневной нормы
- Калории1525.29кКал63.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь, лук и чеснок почистить. - Шаг 1
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 3
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови. - Шаг 4
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном. - Шаг 5
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Оценить5.023
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы

















Комментарии
4Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋
Очень вкусный супчик.
Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!
Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.