Морковный суп-пюре с гренками и кинзойМорковный суп-пюре с гренками и кинзой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62.79г
    69.77% от дневной нормы
  • Жиры85.36г
    106.70% от дневной нормы
  • Углеводы128.8г
    42.93% от дневной нормы
  • Калории1525.29кКал
    63.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
Magena

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь, лук и чеснок почистить.
    Морковь, лук и чеснок почистить.
  • Шаг 1 Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
    Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
    Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
  • Шаг 4 Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
    Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
  • Шаг 5 Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
    Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 6 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 7 Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
    Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Оценить5.023
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋

    • Е

       Очень вкусный супчик.

      • M

         Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!

        • Sima

           Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.

          Оставить комментарий