Супчик с утра — удивительная идея. Детям вместо каши здорово иногда съесть тарелочку супа. Морковный суп-пюре с гренками — это легко, ароматно, вкусно и полезно. Как приготовить морковный суп-пюре с гренками, рассказывает Юлия Высоцкая. Сначала необходимо разогреть кастрюлю. Хорошо, если она будет с толстым дном. Морковь нарезаем кружочками, сладкий лук шалот также нарезаем, очищаем 2 дольки чеснока. В разогретую кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла и опускаем туда лук. Как только лук становится прозрачным, добавляем к нему морковь. Уже блестящую от масла морковь заливаем куриным или овощным бульоном. Бульон должен быть хорошо разогретым. Заливаем так, чтобы бульон скрывал морковь. Варим ее до готовности. Это быстро. Тем временем делаем тосты, а потом смазываем их маслом, чтобы они остались хрустящими. Морковь с бульоном отправляем в блендер. Взбиваем так, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Если суп кажется густоватым, его можно разбавить бульоном. Суп наливаем в красивую пиалу, добавляем гренку, а на гренку можно положить сметану и присыпать зеленью. Для экономии времени суп можно приготовить с вечера, а утром только разогреть.
Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋
Очень вкусный супчик.
Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!
Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.