+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7492/7492-ed4_wide.jpg?14845736182010-03-23T22:29:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 шт.
4 куска
1 шт.
2 зубчика
1 л
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184725 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
На весь экран
шаг 5
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
На весь экран
шаг 6
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Алёна
Алёна
15.03.2016 10:50:07

Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋

Елена
Елена
28.02.2014 13:43:55

Очень вкусный супчик.

Magena
Magena
08.06.2013 16:53:36

Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!

Sima
Sima
11.03.2012 16:20:02

Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.