+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18068
2
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 шт.
4 куска
1 шт.
2 зубчика
1 л
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184725 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
На весь экран
шаг 5
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
На весь экран
шаг 6
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Алёна
Алёна
15.03.2016 10:50:07

Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋

Елена
Елена
28.02.2014 13:43:55

Очень вкусный супчик.

Magena
Magena
08.06.2013 16:53:36

Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!

Sima
Sima
11.03.2012 16:20:02

Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.

Icon recipes

Супчик с утра — удивительная идея. Детям вместо каши здорово иногда съесть тарелочку супа. Морковный суп-пюре с гренками — это легко, ароматно, вкусно и полезно. Как приготовить морковный суп-пюре с гренками, рассказывает Юлия Высоцкая. Сначала необходимо разогреть кастрюлю. Хорошо, если она будет с толстым дном. Морковь нарезаем кружочками, сладкий лук шалот также нарезаем, очищаем 2 дольки чеснока. В разогретую кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла и опускаем туда лук. Как только лук становится прозрачным, добавляем к нему морковь. Уже блестящую от масла морковь заливаем куриным или овощным бульоном. Бульон должен быть хорошо разогретым. Заливаем так, чтобы бульон скрывал морковь. Варим ее до готовности. Это быстро. Тем временем делаем тосты, а потом смазываем их маслом, чтобы они остались хрустящими. Морковь с бульоном отправляем в блендер. Взбиваем так, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Если суп кажется густоватым, его можно разбавить бульоном. Суп наливаем в красивую пиалу, добавляем гренку, а на гренку можно положить сметану и присыпать зеленью. Для экономии времени суп можно приготовить с вечера, а утром только разогреть.