Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)

Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Турция знаменита своими кебабами. Это блюда из жареного мяса и всем нам знакомый шашлык тоже оттуда, только в турецком исполнении это Шиш кебаб. Мой рецепт- один из кебабов, но приготовленный в духовке. Хотя также можно готовить и на открытом огне, используя шампура.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь.
шаг 2/6
В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
шаг 3/6
Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки, размером с кружочек баклажана. Теперь можно собрать на "шашлык": на шпажки (или шампур, если будете жарить на открытом огне) надеваем сначала баклажан, затем тефтельку, последний должен быть кружок баклажана.
шаг 4/6
Укладываем наши "шашлычки" в форму и заливаем томат-пастой, разведенной с водой.
шаг 5/6
Крупно режем помидоры и перец. Выкладываем поверх "шашлычков" овощи: помидоры, перец, лук и чеснок. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Потом фольгу снимаем и готовим еще 5-10 мин, следя, чтобы овощи не пригорели.
шаг 6/6
Можно подавать с натуральным густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Комментарии — 3
Vici
8 лет назад

Рецепт конечно хороший, а как с пошаговыми фото? 😜

Ольга Заварухина
8 лет назад
Vici,

У меня все фото сделаны давно, и не для этого сайта, а для инстаграма и для себя, поэтому буду постепенно добавлять пошаговые фото, когда все эти рецепты буду готовить по второму кругу😊а новые уже буду делать пошагово)))

Vici
8 лет назад
Ольга Заварухина,

ой. у меня тоже так было...до сих пор некоторые так и осталась без фото ;-))

Больше рецептов на edimdoma.ru