Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные кабачки гриль

Маринованные кабачки гриль

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простая в приготовлении, вкусная пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой на пикник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
шаг 2/6
Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
шаг 3/6
С обеих сторон.
шаг 4/6
Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
шаг 5/6
Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.
шаг 6/6
Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.
Комментарии — 17
tatyana
8 лет назад

Вкусно, быстро, просто! Что еще надо?!💖🌴🌴🌴

наталья
8 лет назад

Вика, очень красивое фото! 😍

Ирина B&C
8 лет назад

Обязательно попробую, люблю овощи на гриле и маринад нравится 😋😋😋

Вера
8 лет назад

Здравствуйте !!!!
Сегодня (вчера мариновала) ели эти кабачки ! замечетельно ! 💐
еще не добавила в свою кулинарную книгу , пойду и добавлю, чтоб не забыть ! 😌
спасибо за рецепт ! 💐

Марина Наумова
5 лет назад

Спасибо! замечательный рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru