Маринованные кабачки гриль

Маринованные кабачки гриль

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простая в приготовлении, вкусная пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой на пикник.

Ингредиенты на порции

  • Маринад
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • мед жидкий1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • лимоны1шт.
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
    Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
  • Шаг 1 Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
    Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
  • Шаг 2 С обеих сторон.
    С обеих сторон.
  • Шаг 3 Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
    Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.
    Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.
  • Шаг 5 Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.
    Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Вкусные кабачки получились.

    • Марина Наумова

       Спасибо! замечательный рецепт.

      • Larissa Belousova

         Спасибо за рецепт! 🌷Это очень вкусно!!!!!!!

        • зритель вашего шоу

           а такие тоненькие слайсы кабачков..это вы овощечисткой делали?

          • зритель вашего шоу

             ой супер..мне так понравился этот рецепт..спасибооо😊

            Оставить комментарий