Рецепт
Главная»Рецепты»
Ежевичные пудинги с имбирем

Ежевичные пудинги с имбирем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
шаг 3/10
По одному ввести яйца.
шаг 4/10
Добавить просеянную муку, щепотку морской соли, разрыхлитель, соду, ваниль и вымешать тесто.
шаг 5/10
Имбирь нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
шаг 6/10
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 ч. ложке кленового сиропа.
шаг 7/10
Выложить тесто.
шаг 8/10
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 9/10
Вынуть пудинги из формочек, перевернув так, чтобы ягоды ежевики оказались сверху.
шаг 10/10
Полить сливками и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
11 лет назад

Очень нежные и вкусные кексики!!!!! Улетучились мгновенно! Имбирь всегда придает выпечке особую пикантность, главное - не переборщить!

Больше рецептов на edimdoma.ru