Рецепт

Шурпа

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Шурпа - блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении. Я хочу предложить вам более легкую версию этого замечательного супа.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
шаг 2/6
Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.
шаг 3/6
Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
шаг 4/6
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.
шаг 5/6
Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.
шаг 6/6
Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Ирина
8 лет назад

Вот лето, все перешли на окрошки, холодники... хорошее это дело...Но вот баранина всё равно вкуснее) для мен😋

julika
8 лет назад
Ирина,

И для меня😊 спасибо большое💖😘

Т
8 лет назад

Мне такой супчик тоже вкусен! 😋🌺

julika
8 лет назад
Т,

Угощайся, Танечка😘💖🌺

Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусный суп, Юля, не отказалась бы от тарелочки😋😋😋

julika
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, всем хватит😊 угощайся😘

Солнце
8 лет назад

Юленька, вкуснятину приготовила. 😋 🌸🌸

julika
8 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка😘, угощайся😊🌺

Лариса
8 лет назад

Баранинка, шурпа 😋 язык проглотишь 😌💖

julika
8 лет назад
Лариса,

😌 спасибо большое💗

Больше рецептов на edimdoma.ru