+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шурпа

Шурпа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шурпа - блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении. Я хочу предложить вам более легкую версию этого замечательного супа. 

 

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка
Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
5 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
800 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
На весь экран
шаг 2/6
Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.
Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.
На весь экран
шаг 3/6
Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
На весь экран
шаг 4/6
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.
На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.
На весь экран
шаг 5/6
Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.
Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!
Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Артём Шегеда
Артём Шегеда
4 года назад

универсальное походное блюдо - безумно простое, вкусное и сытное одновременно. охота, рыбалка, просто пикник - это идеальное место для приготовления шурпы и наслаждения ею

julika
julika
4 года назад
Артём Шегеда,

Большое спасибо, очень приятно Ваше мнение😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Какой супчик сытный!😋😘💖🌸

julika
julika
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Он и сытный и легкий одновременно pooh_lol спасибо, Ириша 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусный суп, Юля, не отказалась бы от тарелочки😋😋😋

julika
julika
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, всем хватит😊 угощайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Мне такой супчик тоже вкусен! 😋🌺

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка😘💖🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Так наваристо! Сразу аппетит разыгрался pooh_lol. Фото очень хорошее!

julika
julika
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое😘 очень приятно💖

Показать еще комментарии