Рецепт
Главная»Рецепты»
Курд из красной смородины

Курд из красной смородины

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
шаг 2/9
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
шаг 3/9
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
шаг 4/9
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
шаг 5/9
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
шаг 6/9
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
шаг 7/9
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
шаг 8/9
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
шаг 9/9
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Комментарии — 27
Олеся
8 лет назад

Ах, какой замечательный рецепт крема! Такой курд я еще в жизни не пробовала - надо исправляться 😏 Как раз поспела смородина....😁 Спасибо, дорогая, за такую чудесную идею! 🌸🌸🌸

Победа
8 лет назад
Олеся,

😘😘😘 Буду очень рада, если попробуешь, Олесь!!🌺🌺🌺

Стелла
8 лет назад

Вика, обожаю твои художественные композиции! 😊😘😋

Победа
8 лет назад
Стелла,

Света!!!! Как мне приятно!! Спасибо!! Я стараюсь!!😊😊😊

vicky
8 лет назад

i u nas kust stoit v sadu... tolko #alko, 4to tolko nedelyu chranitsya 😭 a skolko eto paru gorstei yagod ?😍😘

Победа
8 лет назад
vicky,

Вик, я точно не замеряла, просто измельчила в блендере много ягод для разных целей. И решила еще и курд сделать.... Я сок потом храню в холодильнике или замораживаю на худой конец до использвания....))😄😄😘

Таня Дидык
8 лет назад

Вика,класный курд,а я думала эту ягоду все любят,она такая вкусная и полезная.😳💗💗

Победа
8 лет назад
Таня Дидык ,

Не.... У меня даже выпечку из нее не любят, так как косточки не разжевываются... А сырую вообще не едят.😳 Поэтому отжимаю сок из нее и потом уже на его основе фантазирую...😆

vicky
8 лет назад
Победа,

А я делала из неё желе - прекрасный лёгкий летний десерт 😊

Победа
8 лет назад
vicky,

Это - идея!!!😍😘

vicky
8 лет назад
наталья
8 лет назад

Викуля, спасибо за рецепт😘Красная смородина лежит в морозилке. Буду пробовать😇

Победа
8 лет назад
наталья,

😘😘😘 Буду очень рада!! Спасибо!!😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru