+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
49666
4
Реклама

Курд из красной смородины

Курд из красной смородины
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.

Пищевая ценность блюда

1401
кКал
59%
Белки24 г
Жиры86 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
6 %
17 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
80 г
120 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
На весь экран
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
На весь экран
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
На весь экран
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
На весь экран
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
На весь экран
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
На весь экран
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
На весь экран
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
На весь экран
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Из красной смородиной еще курда не видела. Молодец, Вика!

Победа
Победа
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, спасибо!!😘 А я вот сначала сделала, а потом в интернете порылась...pooh_lolpooh_lol Нашла что-то подобное... Не совсем правда))) но, мне кажется, что-то новое придумать - это уже почти из области фантастики)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Победа,

Не говори, что-то новое придумать точно нереально! На сайте, наверное, скоро по второму-третьему кругу рецепту пойдут pooh_lol

Победа
Победа
5 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Иногда чего-то сварганешь, думаешь.... все! удивлю!! типа Америку открыла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ага!!!! Таких Колумбов до тебя......... Как откроешь интернет, так уже и выставлять свой рецепт не хочешь😳😳😳... А казалось... сама додумалась!!😆😆😆

vicky
vicky
5 лет назад
Победа,

Дамочки, не падаем духом pooh_lolpooh_lol всё будет хорошо 🌸

Победа
Победа
5 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Могу представить как вкусно!!!

Победа
Победа
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да, вкусненько!!😋😋 Спасибо, Кать!😘

mashutka
mashutka
5 лет назад

вкусняшка!😍

Победа
Победа
5 лет назад
mashutka,

Машуль, 🌹🌹🌹😘

Апрель
Апрель
5 лет назад

какм вкусно😍

Победа
Победа
5 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!!😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Я люблю красную смородину, больше черной. Представляю, како вкуснейший курд получился, цвет такой нежный-нежный😏😏

Победа
Победа
5 лет назад
Ms Frisella,

Да, цвет бесподобный!! 😍😍А я вот черную горстями ем, а красную ... мне кисло...😆😆

Показать еще комментарии