+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
40290
4
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
27260
0
Реклама
Реклама

Курд из красной смородины

Курд из красной смородины
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1401
кКалл
59%
Белки24 г
Жиры86 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
6 %
17 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
80 г
120 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
На весь экран
шаг 2/9
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
На весь экран
шаг 3/9
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
На весь экран
шаг 4/9
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
На весь экран
шаг 6/9
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
На весь экран
шаг 7/9
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8/9
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 9/9
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Из красной смородиной еще курда не видела. Молодец, Вика!

Победа
Победа
4 года назад
Елена-Шоколад,

Лен, спасибо!!😘 А я вот сначала сделала, а потом в интернете порылась...pooh_lolpooh_lol Нашла что-то подобное... Не совсем правда))) но, мне кажется, что-то новое придумать - это уже почти из области фантастики)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Победа,

Не говори, что-то новое придумать точно нереально! На сайте, наверное, скоро по второму-третьему кругу рецепту пойдут pooh_lol

Победа
Победа
4 года назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Иногда чего-то сварганешь, думаешь.... все! удивлю!! типа Америку открыла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ага!!!! Таких Колумбов до тебя......... Как откроешь интернет, так уже и выставлять свой рецепт не хочешь😳😳😳... А казалось... сама додумалась!!😆😆😆

vicky
vicky
4 года назад
Победа,

Дамочки, не падаем духом pooh_lolpooh_lol всё будет хорошо 🌸

Победа
Победа
4 года назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Могу представить как вкусно!!!

Победа
Победа
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Да, вкусненько!!😋😋 Спасибо, Кать!😘

mashutka
mashutka
4 года назад

вкусняшка!😍

Победа
Победа
4 года назад
mashutka,

Машуль, 🌹🌹🌹😘

Апрель
Апрель
4 года назад

какм вкусно😍

Победа
Победа
4 года назад
Апрель,

Аля, спасибо!!😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад

Я люблю красную смородину, больше черной. Представляю, како вкуснейший курд получился, цвет такой нежный-нежный😏😏

Победа
Победа
4 года назад
Крошка Юля,

Да, цвет бесподобный!! 😍😍А я вот черную горстями ем, а красную ... мне кисло...😆😆

Показать еще комментарии
перейти к шагам