+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курд из красной смородины

Курд из красной смородины
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
80 г
120 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
На весь экран
шаг 4
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
На весь экран
шаг 6
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 9
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 20:39:57

Из красной смородиной еще курда не видела. Молодец, Вика!

Победа
Победа
10.07.2015 14:46:32
Елена-Шоколад,

Лен, спасибо!!😘 А я вот сначала сделала, а потом в интернете порылась...pooh_lolpooh_lol Нашла что-то подобное... Не совсем правда))) но, мне кажется, что-то новое придумать - это уже почти из области фантастики)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.07.2015 14:49:49
Победа,

Не говори, что-то новое придумать точно нереально! На сайте, наверное, скоро по второму-третьему кругу рецепту пойдут pooh_lol

Победа
Победа
10.07.2015 16:50:24
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Иногда чего-то сварганешь, думаешь.... все! удивлю!! типа Америку открыла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ага!!!! Таких Колумбов до тебя......... Как откроешь интернет, так уже и выставлять свой рецепт не хочешь😳😳😳... А казалось... сама додумалась!!😆😆😆

vicky
vicky
10.07.2015 22:23:58
Победа,

Дамочки, не падаем духом pooh_lolpooh_lol всё будет хорошо 🌸

Победа
Победа
11.07.2015 13:26:34
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.07.2015 18:07:04

Могу представить как вкусно!!!

Победа
Победа
10.07.2015 14:44:31
Екатерина Корженевская,

Да, вкусненько!!😋😋 Спасибо, Кать!😘

mashutka
mashutka
09.07.2015 17:00:03

вкусняшка!😍

Победа
Победа
10.07.2015 14:44:12
mashutka,

Машуль, 🌹🌹🌹😘

Апрель
Апрель
09.07.2015 15:32:41

какм вкусно😍

Победа
Победа
10.07.2015 14:44:04
Апрель,

Аля, спасибо!!😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
09.07.2015 13:08:50

Я люблю красную смородину, больше черной. Представляю, како вкуснейший курд получился, цвет такой нежный-нежный😏😏

Победа
Победа
10.07.2015 14:43:55
Крошка Юля,

Да, цвет бесподобный!! 😍😍А я вот черную горстями ем, а красную ... мне кисло...😆😆

Показать еще комментарии