Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные хрустящие огурчики

Маринованные хрустящие огурчики

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
шаг 2/5
На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.
шаг 3/5
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
шаг 4/5
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
шаг 5/5
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Комментарии — 14
Сытый слон
7 лет назад

Вызывает интерес, соль и сахар, ложки с горкой? а ли без?

Инна
6 лет назад

Готовлю так же-соли беру 2 ст.л. с небольшой горкой. сахар -без горки .... Еще чеснок и корни хрена в банки укладываю... вкусные огурчики!

Anna Vinogradova
6 лет назад

Не взорвуться), за счёт уксуса, на 3х литровую банку лью 100 грамм 9 % уксуса. Рецепт супер. Я по нему лет 10 уже катаю), без заморочек, быстро, вкусно и надежно)

Мария Лисенко
6 лет назад

а стерилизовать? они ж поврзываются...

Marina Dolya
5 лет назад

Только 2 раза заливаете кипятком, не 3? Во многих рецептах именно на 3 раз заливать маринадом

Больше рецептов на edimdoma.ru