+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные хрустящие огурчики

Маринованные хрустящие огурчики
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Может пригодится для начинающих хозяек. Много перебробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчёт соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идёт на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 г
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица.
На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица.
На весь экран
шаг 3
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).
На весь экран
шаг 4
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
На весь экран
шаг 5
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Aleksandr  Okunev
Aleksandr Okunev
29.07.2018 09:56:25

А если закручивающими крышками?

Сергей Семиохин
Сергей Семиохин
12.07.2018 13:55:19

Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового - это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Любовь Бурякова (Любомирова)
Любовь Бурякова (Любомирова)
09.07.2018 12:00:06

я так и не поняла. В ингредиентах написано: - УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус????

Ирина Романова (Горшкова)
Ирина Романова (Горшкова)
04.07.2018 22:19:09

А я делаю, ложу хрен, укроп, по 10 горошин душистого и черного перца, 6 шт.лаврового листа,острый перец, чеснок, заливаю 2 раза по 10 мин. На третий раз рассолом -2,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса налить в банку и закатать.

Marina  Dolya
Marina Dolya
14.06.2018 11:42:22

Только 2 раза заливаете кипятком, не 3? Во многих рецептах именно на 3 раз заливать маринадом

Показать еще комментарии