Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала черноморская на гриле

Камбала черноморская на гриле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Летом мы жарим на гриле овощи, мясо, и конечно же рыбу. Я хочу поделиться рецептом камбалы. Рыбка получается очень нежной и вкусной!!! Лето в разгаре, и впереди много теплых осенних дней, и еще можно побаловать себя и своих близких пикником на свежем воздухе!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть.
шаг 2/5
После этого каждую рыбку натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь, так- же можно использовать специальную приправу для рыбы, где уже присутствуют сушеные овощи и перчик чили.
шаг 3/5
Оставляем рыбу на 1- 1,5 мариноваться, если есть возможность, то лучше оставить на ночь. Далее решетку для гриля смазываем подсолнечным маслом и укладываем на нее нашу камбалу.
шаг 4/5
Жарим на костре 3-5 минут с одной и другой стороны до румяного цвета.
шаг 5/5
Подавать горячей, полив сверху лимоном. Вот и все наша рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 11
Inna Baumann
6 лет назад

Рыба на фото очень похожа на морской язык, не на камбалу, хотя они из одного семейства, вкус у них разный

Ирина
8 лет назад

Очень люблю камбалу! 😍 Обязательно попробую сделать дома на сковороде-гриль 😋

Анюта М
8 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирина, попробуйте рыбку, думаю что вам обязательно понравится!!!😋

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾

Анюта М
8 лет назад
Т,

Спасибо большое Татьяна!!!🌹🌹🌹

julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐

Анюта М
8 лет назад
julika,

Спасибо Юличка!!!🌹🌹🌹

М. Е.
8 лет назад

А я вот камбалу ни разу не готовила . Если просто пожарить на сковороде - ее нужно мариновать ?😊

Анюта М
8 лет назад
М. Е.,

На сковороде не пробовала жарить, готовлю камбалу только на гриле. Думаю что жареная на сковороде не будет такой вкусной.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru