Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.
шаг 2/7
Очищаем и нарезаем яблоки и перец.
шаг 3/7
Начищаем чеснок.
шаг 4/7
Подготавливаем морковь.
шаг 5/7
Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.
шаг 6/7
Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.
шаг 7/7
Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.
Комментарии — 9
Инна
7 лет назад

Подскажите, яблочки какие предпочтительнее на Ваш взгляд- сладкие или с кислинкой?

Лариса Мальцева
6 лет назад
Инна,

Думаю, с кислинкой. У них будет такая своя партия))) Сладковатые просто сольются со всем остальным.

Солнце
8 лет назад

Вкусная аджика. 😋

Лариса Мальцева
8 лет назад
Солнце,

Спасибо! Полностью согласна!

LOL~i~POP
8 лет назад

Фото крышек видно, а самой аджики нет! Хотели похвастаться своим почерком.😕

Feliks Pogosyan
7 лет назад
LOL~i~POP,

А вы своим остроумием?

Julisa
8 лет назад

Обязательно сделаю 😉 скажите, растительное масло 1 чайная ложка ?????

Лариса Мальцева
8 лет назад
Julisa,

Спасибо за внимательность! 1 стакан, конечно, ошибка моя.

Julisa
8 лет назад
Лариса Мальцева,

Спасибо 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru