Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочно-малиновое мороженое

Молочно-малиновое мороженое

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого - молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами. Малину можно заменить на какую-либо другую сезонную ягоду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
шаг 2/6
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
шаг 3/6
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
шаг 4/6
Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
шаг 5/6
Взбить массу блендером.
шаг 6/6
Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.
Комментарии — 1
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Малиновое обожаю!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru