Рецепт
Главная»Рецепты»
Солёные огурчики с красной смородиной

Солёные огурчики с красной смородиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Листья я беру дубовые. Но в списке этих листьев нет, поэтому выбрала из списка смородиновые листья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.
шаг 2/3
На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.
шаг 3/3
Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить в банку с огурцами. Теперь можно закрутить крышку. Банку перевернуть. Так мы убедимся что она герметично закрыта. Остужаем и ставим на хранение.
Комментарии — 4
Larisa-40
8 лет назад

Заготовки я делаю так как учила моя мама.Банки мою с содой,потом промываю чистой водой.Поливаю кипятком так чтобы струя попадала на горлышко,тогда банка не лопнет,сливаю кипяток через пару минут ,потом выставляю на солнышко.Заливаю огурчики рассолом дважды.Когда второй раз заливаю,аккуратно (!) постукиваю по банке.Напряжение горячего стекла высоко,поэтому осторожненько.Лишний воздух выходит.Потом только закатываю.

Elena1639
8 лет назад

Лариса, такая маленькая тепловая обработка и огурцы без уксуса стоят? Я в 1,5 л.банках огурцы раза 2-3 заливаю (зависит от размера огурцов),и уже 3-й раз маринадом. У меня как-то вздулись банки потому что огурцы недостаточно прогрелись(

Larisa-40
8 лет назад
Elena1639,

Я не знаю в чем причина,почему у людей банки взрываютсяpooh_lol.У меня мама всегда так делала и я 20 лет так закатываю.У нас взрывов никогда не было.

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru