Рецепт
Главная»Рецепты»
Наси горенг

Наси горенг

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса.  Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно.  P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена,  когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве.  P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
шаг 2/11
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
шаг 3/11
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
шаг 4/11
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
шаг 5/11
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
шаг 6/11
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
шаг 7/11
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
шаг 8/11
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
шаг 9/11
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
шаг 10/11
Аккуратно перемешайте.
шаг 11/11
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Михаил Адонин
5 лет назад

где кукуруза? это вторая составляющая реально настоящего рецепта!
рис, кукуруза, омлетик, морковка, кто-то кладет их национальную траву похожую на подорожник... очень редко кто-то добавляет курицу... помните, что большая порция в варунге стоит порядка 70-80 центов, мясо там бывает редко, но и острота также... никто не кладет креветки, чили... (это единственное из немногих ноуспайси балийских блюд)...

Ms Frisella
8 лет назад

Вот же!pooh_lol Никогда не слыхала, да и неудивительно, на Бали мы не были😧

vicky
8 лет назад
Ms Frisella,

А мы Бали у себя на кухне устроим 😎🌴 нам не впервой pooh_lol😉

~Un Dina~
8 лет назад

Крутой рецепт 😋, одни только креветки королевские заставили облизнуться 😝!

vicky
8 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol Allo4ka😄 krevetki eto vsegda vkusno😍💖

~Un Dina~
8 лет назад
vicky,

Точно😘! Только вот я не поняла, 320 грамм - это как: ты сэкономила, цифра какая-то не круглая, вместо 350 - сделала 320, или, наоборот, расщедрилась , вместо 300- использовала 320pooh_lol?!

vicky
8 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lolAllo4ka, a eto komu kak: u odnogo stakan na polovinu polon, a u drugogo na polovinu pust😄 no tvoya pravda: strannoe koli4estvo😏ya i vnimanie ne obratila😜

~Un Dina~
8 лет назад
vicky,

💗

ღ Юляღ
8 лет назад

Ничего себе... Как интересно!!!😍😋

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

🌸 и вкусно и не сложно 😎🌴

Лариса
8 лет назад

Новые знания, новый рецепт в копилочку 😍💖

vicky
8 лет назад
Лариса,

Лариса😍с удовольствием познакомила 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru