Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наси горенг

Наси горенг
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наси горенг (наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. 
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно. 

P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена,  когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве. 

P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
300 г
320 г
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
4 стручка
1 шт.
1 шт.
3 шт.
8 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
На весь экран
шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
На весь экран
шаг 3
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
На весь экран
шаг 4
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
На весь экран
шаг 5
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
На весь экран
шаг 7
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
На весь экран
шаг 9
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 23:09:46

Очень интересное блюдо😋

vicky
vicky
24.08.2015 00:52:13
Ирина B&C,

Spaibo😘😘

GinaGrin
GinaGrin
23.08.2015 20:01:59

Вика, а ты как в поисковике набирала?кириллицей? Я набрала "nasi goreng рецепт" - рецептов много 😉
В любом случае, блюдо интересное 😋 надо пробовать😋

vicky
vicky
23.08.2015 20:25:02
GinaGrin,

Инна, так я задавала в поисковик сайта😊 а теперь вот по твоему совету набрала nasi goreng и выскочил 1 рецепт четырёх годичной давности 😃 пробуй, если любишь азиатскую кухню - тебе понравится 😘

vicky
vicky
24.08.2015 19:18:39
GinaGrin,

Инна, спасибо за голос 🌹

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:01:42
vicky,

😘
Буду пробовать, рис мы любим)))

Галина
Галина
23.08.2015 16:46:20

В Индонезии может и привычно, а для нас - экзотика😊

vicky
vicky
23.08.2015 20:29:01
Галина,

Галина, но ты то готовишь подобные блюда😏 я вот твою "овощную корону" помню, у меня в кк она ждёт своей очереди 😉

Галина
Галина
23.08.2015 23:22:20
vicky,

Индусы мне ближе как-то, 5 лет работала под руководством индуса😊

Апрель
Апрель
23.08.2015 16:31:31

какое интригующее название😍

vicky
vicky
23.08.2015 20:33:53
Апрель,

😍😄😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
23.08.2015 16:05:37

Вика, классное блюдо! да и ликбез отличный, спасибо, дорогая💖😘

vicky
vicky
23.08.2015 20:45:12
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо, что так высоко оценила мой выбор 😍 я с удовольствием готовлю дома не сложную азиатскую еду 😄 обожаю её ароматы и пикантность 😇

Показать еще комментарии