Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная пахлава с лавандовым сиропом

Яблочная пахлава с лавандовым сиропом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Так как сейчас пора яблок, мне очень захотелось приготовить десерт на их основе. Рецепт родился сам собой. Получилось очень вкусно. Если у вас нет ивертного сиропа, то его легко приготовить. В крайнем случае замените его медом – 4 ст. л. или сахаром – 250 г. Приятного всем чаепития!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В сковородку с толстым дном всыпаем коричневый сахар. Как только он начнет плавиться, добавляем 100 граммов сливочного масла.
шаг 2/12
Затем нарезаем на яблоки на дольки и кладем их в сковородку с карамелью. Яблоки перемешиваем, чтобы они карамелизировались равномерно.
шаг 3/12
В кастрюлю вливаем воду, 2 столовые ложки инвертного сиропа (рецепт можно здесь посмотреть: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) и подогреваем. Тем временем снимаем цедру с апельсина и опускаем ее в сироп. Затем палочка корицы и лаванда. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы сироп чуть-чуть уварился. У меня это заняло около 8 минут.
шаг 4/12
Орехи измельчаем в бленедере, но не доводим до состояния пудры, так как кусочки орехов должны чувствоваться при попадании на зуб.
шаг 5/12
Яблоки смешиваем с орехами – начинка готова.
шаг 6/12
Оставшееся сливочное масло растопить. Пергамент смазываем маслом, Затем берем три листа теста фило, каждый лист смазываем маслом и кладем друг на друга. Использовать пищевую бумагу не обязательно. Но ее использование хорошо помогает доставать готовую пахлаву из формы, не повредив ее.
шаг 7/12
Выкладываем первые три слоя теста в форму и поднимаем края вверх. Далее кладем половину яблочной начинки.
шаг 8/12
Берем еще три листа теста, которые промазываем масло и укладываем их на яблоки. Это будет прослойка между начинкой. Выкладываем вторую половину начинки. Закрываем тремя листами теста и не забываем их смазывать маслом, а только потом класть друг на друга. Делаем разрезы на тесте.
шаг 9/12
Поливаем пахлаву горячим лавандовым сиропом. Нужно подождать минуту, чтобы сироп пропитал всю пахлаву, и ставим в духовку при t=190°C на 30 минут (время зависит от духовки). В это время сделаем второй сироп для топинга. Из апельсина выжимаем сок (у меня получилось около 100 мл), добавляем 100 мл воды и 2 столовые ложки ивертного сиропа. Доводим до кипения, ждем 5-6 минут и снимаем с огня.
шаг 10/12
Готовую пахлаву достаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность. Пергамент убираем.
шаг 11/12
Нарезаем на порционные кусочки по нашим разрезам, которые мы сделали перед выпеканием. Каждый кусочек поливаем апельсиновым сиропом и угощаем.
шаг 12/12
Вместе с пахлавой можно подать чашечку ароматного имбирного чая с кардамоном. Приятного вам чаепития!
Комментарии — 17
Марина Z.
8 лет назад

😋😋😋💗

*Elenissima*
8 лет назад

Лена, это что-то фантастическое, да ещё и с таким чаем!!!👌😍

Елена
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка😍🌷

Svetlana Metaxa
8 лет назад

Леночка, оригинальный подход😏 Уверена, что очень вкусно!💖

Елена
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Да, Светочка, получилось очень вкусно!!!😋😍🌺

ВикторияS
8 лет назад

Какая интересная необычная пахлава!😍 представляю, насколько вкусно получилось.😋😃🌸

Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуль, хрустящее тесто +орешки с карамельными яблочками и, в завершении, лавандовый сироп.... ммммм объедение😍

ВикторияS
8 лет назад
Елена,

😋😋😋😇

Катюша
8 лет назад

Аааааа)))) 😋😋😋😋 ПаХлАва.... Яблочная 😮 Леночка, как вкусно) 😍💖😘

Елена
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, рада, что оценила 😍😘😍😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru