+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная пахлава с лавандовым сиропом

Яблочная пахлава с лавандовым сиропом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так как сейчас пора яблок, мне очень захотелось приготовить десерт на их основе. Рецепт родился сам собой. Получилось очень вкусно. Если у вас нет ивертного сиропа, то его легко приготовить. В крайнем случае замените его медом – 4 ст. л. или сахаром – 250 г. Приятного всем чаепития!

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лавандовый сироп
1 ч. л.
1 г
250 мл
4 ст. л.
1 шт.
Начинка
5 шт.
400 г
200 г
2 ст. л.
Тесто
9 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковородку с толстым дном всыпаем коричневый сахар. Как только он начнет плавиться, добавляем 100 граммов сливочного масла.
В сковородку с толстым дном всыпаем коричневый сахар. Как только он начнет плавиться, добавляем 100 граммов сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезаем на яблоки на дольки и кладем их в сковородку с карамелью. Яблоки перемешиваем, чтобы они карамелизировались равномерно.
Затем нарезаем на яблоки на дольки и кладем их в сковородку с карамелью. Яблоки перемешиваем, чтобы они карамелизировались равномерно.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю вливаем воду, 2 столовые ложки инвертного сиропа (рецепт можно здесь посмотреть: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) и подогреваем. Тем временем снимаем цедру с апельсина и опускаем ее в сироп. Затем палочка корицы и лаванда. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы сироп чуть-чуть уварился. У меня это заняло около 8 минут.
В кастрюлю вливаем воду, 2 столовые ложки инвертного сиропа (рецепт можно здесь посмотреть: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) и подогреваем. Тем временем снимаем цедру с апельсина и опускаем ее в сироп. Затем палочка корицы и лаванда. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы сироп чуть-чуть уварился. У меня это заняло около 8 минут.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчаем в бленедере, но не доводим до состояния пудры, так как кусочки орехов должны чувствоваться при попадании на зуб.
Орехи измельчаем в бленедере, но не доводим до состояния пудры, так как кусочки орехов должны чувствоваться при попадании на зуб.
На весь экран
шаг 5
Яблоки смешиваем с орехами – начинка готова.
Яблоки смешиваем с орехами – начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить. Пергамент смазываем маслом, Затем берем три листа теста фило, каждый лист смазываем маслом и кладем друг на друга. Использовать пищевую бумагу не обязательно. Но ее использование хорошо помогает доставать готовую пахлаву из формы, не повредив ее.
Оставшееся сливочное масло растопить. Пергамент смазываем маслом, Затем берем три листа теста фило, каждый лист смазываем маслом и кладем друг на друга. Использовать пищевую бумагу не обязательно. Но ее использование хорошо помогает доставать готовую пахлаву из формы, не повредив ее.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем первые три слоя теста в форму и поднимаем края вверх. Далее кладем половину яблочной начинки.
Выкладываем первые три слоя теста в форму и поднимаем края вверх. Далее кладем половину яблочной начинки.
На весь экран
шаг 8
Берем еще три листа теста, которые промазываем масло и укладываем их на яблоки. Это будет прослойка между начинкой. Выкладываем вторую половину начинки. Закрываем тремя листами теста и не забываем их смазывать маслом, а только потом класть друг на друга. Делаем разрезы на тесте.
Берем еще три листа теста, которые промазываем масло и укладываем их на яблоки. Это будет прослойка между начинкой. Выкладываем вторую половину начинки. Закрываем тремя листами теста и не забываем их смазывать маслом, а только потом класть друг на друга. Делаем разрезы на тесте.
На весь экран
шаг 9
Поливаем пахлаву горячим лавандовым сиропом. Нужно подождать минуту, чтобы сироп пропитал всю пахлаву, и ставим в духовку при t=190°C на 30 минут (время зависит от духовки). В это время сделаем второй сироп для топинга. Из апельсина выжимаем сок (у меня получилось около 100 мл), добавляем 100 мл воды и 2 столовые ложки ивертного сиропа. Доводим до кипения, ждем 5-6 минут и снимаем с огня.
Поливаем пахлаву горячим лавандовым сиропом. Нужно подождать минуту, чтобы сироп пропитал всю пахлаву, и ставим в духовку при t=190°C на 30 минут (время зависит от духовки). В это время сделаем второй сироп для топинга. Из апельсина выжимаем сок (у меня получилось около 100 мл), добавляем 100 мл воды и 2 столовые ложки ивертного сиропа. Доводим до кипения, ждем 5-6 минут и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10
Готовую пахлаву достаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность. Пергамент убираем.
Готовую пахлаву достаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность. Пергамент убираем.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем на порционные кусочки по нашим разрезам, которые мы сделали перед выпеканием. Каждый кусочек поливаем апельсиновым сиропом и угощаем.
Нарезаем на порционные кусочки по нашим разрезам, которые мы сделали перед выпеканием. Каждый кусочек поливаем апельсиновым сиропом и угощаем.
На весь экран
шаг 12
Вместе с пахлавой можно подать чашечку ароматного имбирного чая с кардамоном. Приятного вам чаепития!
Вместе с пахлавой можно подать чашечку ароматного имбирного чая с кардамоном. Приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
16.08.2015 07:41:15

😋😋😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2015 23:55:10

Бесконечная вкуснятина! 😌

Елена
Елена
16.08.2015 00:12:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!🌻

Лариса
Лариса
15.08.2015 13:02:55

Прочитала, заинтересовалась, вообщем-то всё доступно 😊 Беру себе, спасибо, Елена 💗🌺

Елена
Елена
15.08.2015 13:05:19
Лариса,

Лариса, мне оч приятно, спасибо!😍 Буду рада, если рецепт пригодится 🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
15.08.2015 13:07:04
Елена,

Лена, форма у Вас 20х24 или чуть больше?

Елена
Елена
15.08.2015 13:55:15
Лариса,

Лариса, я использовала формы 32х22 см 😃

Лариса
Лариса
15.08.2015 17:02:34
Елена,

Спасибо 😊💖

Катюша
Катюша
15.08.2015 10:49:56

Аааааа)))) 😋😋😋😋 ПаХлАва.... Яблочная 😮 Леночка, как вкусно) 😍💖😘

Елена
Елена
15.08.2015 11:21:55
Катюша ,

Катюша, рада, что оценила 😍😘😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
15.08.2015 09:22:53

Какая интересная необычная пахлава!😍 представляю, насколько вкусно получилось.😋😃🌸

Елена
Елена
15.08.2015 11:21:06
ВикторияS,

Викуль, хрустящее тесто +орешки с карамельными яблочками и, в завершении, лавандовый сироп.... ммммм объедение😍

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 19:46:08
Елена,

😋😋😋😇

Показать еще комментарии