Рецепт
Главная»Рецепты»
Джем из ежевики

Джем из ежевики

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.
шаг 2/3
Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.
шаг 3/3
В кастрюлю с толстым дном вливаем пюре из ежевики, добавляем яблоки и воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем всыпаем сахар и варим 1 час. Горячий ждем разливаем в подготовленные банки, остывший джем закручиваем крышками.
Комментарии — 5
166323854543094
4 года назад

Приготовила, получился очень вкусный! Спасибо за рецепт 😙

Жанна Тихонова
8 лет назад

Красивый! 😍 Жалко, что у меня ежевики нет!

Ирина B&C
8 лет назад

Очень полезный джем😋

burro.salvia
8 лет назад

Прекрасный рецепт, Юля!!! )))) 😍 Я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю! 💖💐😘

Юлия
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо,Ирочка!пробуйте, понравится😏

Больше рецептов на edimdoma.ru