Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная свинина в беконе

Праздничная свинина в беконе

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт не просто прост, а очень прост! Набор специй зависит от ваших предпочтений. Можно взять свиную шею, тогда не нужен будет бекон. Готовилась на праздничный стол 29 августа. Время приготовления дано без учета на маринование мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.
шаг 2/9
Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.
шаг 3/9
Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...
шаг 4/9
Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.
шаг 5/9
Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.
шаг 6/9
Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.
шаг 7/9
Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).
шаг 8/9
Накрываем на стол и приглашаем всех.
шаг 9/9
Вот такое мясо получилось. Было вкусно!
Комментарии — 69
Апрель
8 лет назад

я подобное готовила мясо очень вкусное😋💖

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Апрель,

Ну так...основной поставщик ЕДЫ на сайте! pooh_lol Тебе-то не знать! 😊

Т
8 лет назад

Вот так соблазнительное мяско! 😎😋 Осталось наполнить бокал...😇

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Т,

Это да! Отгоняла всех, а то им бы бокалы побыстрее наполнить...😉

Т
8 лет назад
burro.salvia
8 лет назад

😋😋😋 Вкусно беспорно!!!!!! 💖

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
burro.salvia,

А то! 😜

Svetlana Metaxa
8 лет назад

Вкуснотища!😄Леночка, поздравляю с РД!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо! 💖

Sur Prise
6 лет назад

Для чего в поддон ставить воду ?

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Sur Prise,

Для того, чтобы создать влажную среду и свинина не сохла и была сочной.

Больше рецептов на edimdoma.ru