+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
53512
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничная свинина в беконе

Праздничная свинина в беконе
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не просто прост, а очень прост! Набор специй зависит от ваших предпочтений. Можно взять свиную шею, тогда не нужен будет бекон. Готовилась на праздничный стол 29 августа. Время приготовления дано без учета на маринование мяса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 кг
½ ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.
Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.
Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...
Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...
На весь экран
шаг 4
Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.
Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.
Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.
Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.
На весь экран
шаг 7
Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).
Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).
На весь экран
шаг 8
Накрываем на стол и приглашаем всех.
Накрываем на стол и приглашаем всех.
На весь экран
шаг 9
Вот такое мясо получилось. Было вкусно!
Вот такое мясо получилось. Было вкусно!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Sur Prise
Sur Prise
14.03.2018 18:22:42

Для чего в поддон ставить воду ?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.03.2018 19:50:28
Sur Prise,

Для того, чтобы создать влажную среду и свинина не сохла и была сочной.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2015 23:52:54

Лена,поздравляю с РД! 😇🐾💐🐾 У меня твоё мясо и сегодня в ленте голосования,представь! 😎 Видно так администрации понравилось))) 😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.09.2015 11:16:29
ТатьянаS,

😳 но голосовать не нужно. pooh_lol Спасибо за поздравление! 🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.09.2015 12:43:53

Вкуснотища!😄Леночка, поздравляю с РД!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.09.2015 21:11:24
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо! 💖

ВикторияS
ВикторияS
02.09.2015 12:14:27

Леночка, поздравляю тебя с вкусным сытным РД!!!😘😍😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.09.2015 12:16:32
ВикторияS,

Викуша, спасибо! 😘🌺 Такой приятный нежданчик приключился. 😃

ВикторияS
ВикторияS
02.09.2015 12:24:27
Елена Ковач (kovachev),

👌 Народ соскучился по еде!!!😋pooh_lol

Анна
Анна
02.09.2015 10:03:37

С РД! Рада была быть 3-й😱

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.09.2015 12:13:57
Анна,

Спасибо, Анна! 😘🌺 Почему-то всегда, когда я не ожидаю - получается РД...😳

Анна
Анна
02.09.2015 12:18:40
Елена Ковач (kovachev),

Это же здорово! Просо хорошее аппетитное фото, хороший рецепт. Не важно же, сколько готовилось или сколько ингредиентов, а важно что на выходе вышло. Еще раз с РД,Лена!💖

Показать еще комментарии