Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39314
0
Реклама
Рецепт дня

Праздничная свинина в беконе

Праздничная свинина в беконе
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не просто прост, а очень прост! Набор специй зависит от ваших предпочтений. Можно взять свиную шею, тогда не нужен будет бекон. Готовилась на праздничный стол 29 августа. Время приготовления дано без учета на маринование мяса.

Пищевая ценность порции

1243
кКал
52%
Белки48 г
Жиры100 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
12 %
19 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 кг
½ ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.
Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.


На весь экран
Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.
Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.


На весь экран
Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...
Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...


На весь экран
Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.
Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.


На весь экран
Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.
Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.


На весь экран
Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.
Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.


На весь экран
Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).
Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).


На весь экран
Накрываем на стол и приглашаем всех.
Накрываем на стол и приглашаем всех.


На весь экран
Вот такое мясо получилось. Было вкусно!
Вот такое мясо получилось. Было вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Sur Prise
Sur Prise
6 лет назад

Для чего в поддон ставить воду ?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Sur Prise,

Для того, чтобы создать влажную среду и свинина не сохла и была сочной.

Т
Т
8 лет назад

Лена,поздравляю с РД! 😇🐾💐🐾 У меня твоё мясо и сегодня в ленте голосования,представь! 😎 Видно так администрации понравилось))) 😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Т,

😳 но голосовать не нужно. pooh_lol Спасибо за поздравление! 🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Вкуснотища!😄Леночка, поздравляю с РД!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо! 💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с вкусным сытным РД!!!😘😍😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо! 😘🌺 Такой приятный нежданчик приключился. 😃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

👌 Народ соскучился по еде!!!😋pooh_lol

Анна
Анна
8 лет назад

С РД! Рада была быть 3-й😱

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна! 😘🌺 Почему-то всегда, когда я не ожидаю - получается РД...😳

Анна
Анна
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это же здорово! Просо хорошее аппетитное фото, хороший рецепт. Не важно же, сколько готовилось или сколько ингредиентов, а важно что на выходе вышло. Еще раз с РД,Лена!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.