Рецепт
Главная»Рецепты»
Кассероль с курицей

Кассероль с курицей

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни. Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале. "Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
шаг 2/4
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
шаг 3/4
Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
шаг 4/4
Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
Комментарии — 19
Инна
8 лет назад
Комментарий удален
ярослава
8 лет назад
Инна,

Вы не туда попали инна

Надежда
8 лет назад

Вкусно!😋😋💐

ярослава
8 лет назад
Надежда,

Это точно!😄

Анна
8 лет назад

😋

ღ Юляღ
8 лет назад

После одного названия, уже есть желание повторить! Очень аппетитно!!!😍😍😍

ярослава
8 лет назад
ღ Юляღ,

Я тоже клюнула на название!pooh_lol

Галина
8 лет назад

Такое надо обязательно пробовать😋😲

ярослава
8 лет назад
Галина,

На ужин, ,просто и легко!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru