+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кассероль с курицей

Кассероль с курицей
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кассероль – традиционное блюдо французской кухни.

Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале.

"Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом.

Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!
 

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки48 г
Жиры27 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
200 г
300 г
1 пучок
180 мл
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран

шаг 2/4

Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
На весь экран

шаг 3/4

Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 4/4

Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Мария
Мария
5 лет назад

запекала без крышки 35+10мин, лук сверху превратился в угольки)

ярослава
ярослава
5 лет назад
Мария,

нужно было накрыть и он же в соусе..

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Ярослава, выглядит твой кассерольчик безумно аппетитно. Хочется кусочек свежего французского багета туда макнуть и быстрее скушать. голова с утра болит чтобы приготовить). С ужином я определилась, порадую сегодня семью. Голосую и спасибо за рецептик.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина Z.,

Марина, надеюсь твоей семье придётся по вкусу французская кухня!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Заманчивая в соусе курочка! 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

Это точно!😄

julika
julika
5 лет назад

Замечательная курочка😋 очень аппетитно💗🌷

ярослава
ярослава
5 лет назад
julika,

На ужин , в самый раз!🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад

иначе говоря запеканка 😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
Апрель,

Скорее запеченная курочка в соусе🌺

Показать еще комментарии