Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с малиной и инжиром

Пирог с малиной и инжиром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/10
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
шаг 4/10
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
шаг 5/10
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
шаг 6/10
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
шаг 7/10
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
шаг 8/10
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
шаг 9/10
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Комментарии — 5
Наталья
8 лет назад

Девочки, а нормально тесто пропекается? Сока много наверное малина дает? Мне пирог тоже понравился, люблю инжир, но как-то побаиваюсь, что не пропечектся

nati_nati
8 лет назад
Наталья,

Наталья,тесто песочное,поэтому пропекается отлично в течении 30 минут. Сок вытекает, но совсем немного и к тому же он карамелизируется, впитываясь в тесто и за счет этого получается ещё вкуснее и необычно. Пирог реально бесподобный и не похожий ни на что. Рекомендую,не пожалеете 😉

Марина
8 лет назад

Как я люблю такие пироги, где много фруктов! А тут такое сочетание: малина+инжир - никогда не пробовала...Значит надо срочно готовить!
Спасибо огромное, Юлия, за этот рецепт! 🌺 Наблюдала по НТВ, как лихо Вы с ним управились- виртуозно, как всегда!💖

nati_nati
8 лет назад

Увидела фото этого пирога и не удержалась - сразу пошла его готовить. Тем более в холодильнике полно инжира было, малину заменила персиком, так как в стране где я живу малины не бывает. Так же, апельсиновую цедру заменила на лимонную.
Пирог получился -обалденный! . К тому же быстро и легко готовится. По вкусовым качествам чем то на торт похож или пирожное. Всем советую приготовить ! :)

sel.karter
2 года назад

Очень вкусный пирог! Сделала очень быстро. После остывания весь выделившийся сок уходит в тесто. Получается пропитка соком ягод внутри и хрустящий сверху.

Больше рецептов на edimdoma.ru