+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с малиной и инжиром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
935
кКалл
39%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
350 г
150 г
185 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
4 шт.
2 горсти
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
На весь экран
шаг 7
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
На весь экран
шаг 8
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 9
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.09.2015 08:46:11

Девочки, а нормально тесто пропекается? Сока много наверное малина дает? Мне пирог тоже понравился, люблю инжир, но как-то побаиваюсь, что не пропечектся

nati_nati
nati_nati
09.09.2015 00:25:19
Наталья,

Наталья,тесто песочное,поэтому пропекается отлично в течении 30 минут. Сок вытекает, но совсем немного и к тому же он карамелизируется, впитываясь в тесто и за счет этого получается ещё вкуснее и необычно. Пирог реально бесподобный и не похожий ни на что. Рекомендую,не пожалеете 😉

nati_nati
nati_nati
07.09.2015 22:01:08

Увидела фото этого пирога и не удержалась - сразу пошла его готовить. Тем более в холодильнике полно инжира было, малину заменила персиком, так как в стране где я живу малины не бывает. Так же, апельсиновую цедру заменила на лимонную.
Пирог получился -обалденный! . К тому же быстро и легко готовится. По вкусовым качествам чем то на торт похож или пирожное. Всем советую приготовить ! :)

Марина
Марина
07.09.2015 11:46:51

Как я люблю такие пироги, где много фруктов! А тут такое сочетание: малина+инжир - никогда не пробовала...Значит надо срочно готовить!
Спасибо огромное, Юлия, за этот рецепт! 🌺 Наблюдала по НТВ, как лихо Вы с ним управились- виртуозно, как всегда!💖