Пирог с малиной и инжиром
Описание рецепта
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- инжир свежий4шт.
- малина2горсть
- сахар коричневый50г
- сливочное масло1ч. л.
- Для теста
- мука350г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло185г
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории936кКал39.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости. - Шаг 3
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного. - Шаг 4
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто. - Шаг 5
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста. - Шаг 6
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто. - Шаг 7
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром. - Шаг 8
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"



















Комментарии
4Очень вкусный пирог! Сделала очень быстро. После остывания весь выделившийся сок уходит в тесто. Получается пропитка соком ягод внутри и хрустящий сверху.
Девочки, а нормально тесто пропекается? Сока много наверное малина дает? Мне пирог тоже понравился, люблю инжир, но как-то побаиваюсь, что не пропечектся
Увидела фото этого пирога и не удержалась - сразу пошла его готовить. Тем более в холодильнике полно инжира было, малину заменила персиком, так как в стране где я живу малины не бывает. Так же, апельсиновую цедру заменила на лимонную. Пирог получился -обалденный! . К тому же быстро и легко готовится. По вкусовым качествам чем то на торт похож или пирожное. Всем советую приготовить ! :)
Как я люблю такие пироги, где много фруктов! А тут такое сочетание: малина+инжир - никогда не пробовала...Значит надо срочно готовить! Спасибо огромное, Юлия, за этот рецепт! 🌺 Наблюдала по НТВ, как лихо Вы с ним управились- виртуозно, как всегда!💖